В Казани задержана половина участников несанкционированного митинга - МВД

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 100 молодых людей в возрасте 20-25 лет задержаны по окончании несанкционированного митинга в Казани в субботу, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"В числе задержанных - организаторы и активные участники митинга несогласных с результатами думских выборов", - говорится в сообщении, опубликованном вечером на официальном сайте министерства.

В сообщении поясняется, что митинг, в котором приняли участие около 200 человек (ранее полиция сообщала о 500 участниках - "ИФ"), был незаконным, поскольку никто из казанских активистов не подавал заявку, согласно ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Собравшиеся были неоднократно предупреждены о незаконности проведения акции. Тем не менее, руководство УМВД РФ по Казани приняло решение дать возможность высказаться на митинге всем желающим, но по его окончании организаторы и наиболее активные участки были задержаны", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану, в отношении задержанных сейчас составляются протоколы об административном правонарушении, которые сразу же передаются в мировые суды.

"Суды сегодня будут работать до позднего вечера. В случае, если мировой судья назначит наказание в виде административного ареста (до 15 суток), нарушитель будет доставлен до места содержания, если ему назначат штраф, то отпустят домой", - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, трехчасовой митинг против фальсификации итогов думских выборов прошел в субботу на площади Свободы в центре Казани.

Акцию организовало общественное движение "Против преступности и беззакония", к нему присоединились молодые люди, собравшиеся по призыву в социальных сетях.

Движению было отказано в мэрии в проведении митинга, поскольку уведомление было подано с нарушениями, и ее организатор не исправил их, а интернет-сообщество вообще не подавало никакого уведомления.

При этом в начале митинга на трибуне у памятника Ленину выступили представители КПРФ в шарфах с символикой партии, которые заявили о поддержке идеи митинга, но призвали участников разойтись, а 18 декабря вновь собраться, когда будет подготовлено законное уведомление, но молодежь их не послушала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости