В Казани задержана половина участников несанкционированного митинга - МВД

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 100 молодых людей в возрасте 20-25 лет задержаны по окончании несанкционированного митинга в Казани в субботу, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"В числе задержанных - организаторы и активные участники митинга несогласных с результатами думских выборов", - говорится в сообщении, опубликованном вечером на официальном сайте министерства.

В сообщении поясняется, что митинг, в котором приняли участие около 200 человек (ранее полиция сообщала о 500 участниках - "ИФ"), был незаконным, поскольку никто из казанских активистов не подавал заявку, согласно ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Собравшиеся были неоднократно предупреждены о незаконности проведения акции. Тем не менее, руководство УМВД РФ по Казани приняло решение дать возможность высказаться на митинге всем желающим, но по его окончании организаторы и наиболее активные участки были задержаны", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану, в отношении задержанных сейчас составляются протоколы об административном правонарушении, которые сразу же передаются в мировые суды.

"Суды сегодня будут работать до позднего вечера. В случае, если мировой судья назначит наказание в виде административного ареста (до 15 суток), нарушитель будет доставлен до места содержания, если ему назначат штраф, то отпустят домой", - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, трехчасовой митинг против фальсификации итогов думских выборов прошел в субботу на площади Свободы в центре Казани.

Акцию организовало общественное движение "Против преступности и беззакония", к нему присоединились молодые люди, собравшиеся по призыву в социальных сетях.

Движению было отказано в мэрии в проведении митинга, поскольку уведомление было подано с нарушениями, и ее организатор не исправил их, а интернет-сообщество вообще не подавало никакого уведомления.

При этом в начале митинга на трибуне у памятника Ленину выступили представители КПРФ в шарфах с символикой партии, которые заявили о поддержке идеи митинга, но призвали участников разойтись, а 18 декабря вновь собраться, когда будет подготовлено законное уведомление, но молодежь их не послушала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости