В Казани задержана половина участников несанкционированного митинга - МВД

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 100 молодых людей в возрасте 20-25 лет задержаны по окончании несанкционированного митинга в Казани в субботу, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"В числе задержанных - организаторы и активные участники митинга несогласных с результатами думских выборов", - говорится в сообщении, опубликованном вечером на официальном сайте министерства.

В сообщении поясняется, что митинг, в котором приняли участие около 200 человек (ранее полиция сообщала о 500 участниках - "ИФ"), был незаконным, поскольку никто из казанских активистов не подавал заявку, согласно ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Собравшиеся были неоднократно предупреждены о незаконности проведения акции. Тем не менее, руководство УМВД РФ по Казани приняло решение дать возможность высказаться на митинге всем желающим, но по его окончании организаторы и наиболее активные участки были задержаны", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану, в отношении задержанных сейчас составляются протоколы об административном правонарушении, которые сразу же передаются в мировые суды.

"Суды сегодня будут работать до позднего вечера. В случае, если мировой судья назначит наказание в виде административного ареста (до 15 суток), нарушитель будет доставлен до места содержания, если ему назначат штраф, то отпустят домой", - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, трехчасовой митинг против фальсификации итогов думских выборов прошел в субботу на площади Свободы в центре Казани.

Акцию организовало общественное движение "Против преступности и беззакония", к нему присоединились молодые люди, собравшиеся по призыву в социальных сетях.

Движению было отказано в мэрии в проведении митинга, поскольку уведомление было подано с нарушениями, и ее организатор не исправил их, а интернет-сообщество вообще не подавало никакого уведомления.

При этом в начале митинга на трибуне у памятника Ленину выступили представители КПРФ в шарфах с символикой партии, которые заявили о поддержке идеи митинга, но призвали участников разойтись, а 18 декабря вновь собраться, когда будет подготовлено законное уведомление, но молодежь их не послушала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи