Оренбургских полицейских подозревают в причастности к смерти задержанного

Оренбург. 12 декабря. INTERFAX.RU - В Оренбурге четверо сотрудников полиции задержаны по подозрению в причастности к гибели гражданина в помещении УМВД по Оренбургу, сообщается на официальном сайте УМВД по региону.

"Четверо сотрудников УМВД России по городу Оренбургу задержаны. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области осуществляется оперативное сопровождение дела", - говорится в пресс-релизе.

"Мы тщательно разберемся в ситуации, и оценка будет дана не только действиям сотрудников, допустившим противоправные действия, но и руководителям до самого высокого уровня, которые не смогли правильно организовать работу и создать условия, чтобы подобные случаи не допускались в подчинённом подразделении", - приводит пресс-служба слова начальника УМВД России по Оренбургской области Ефрема Романова.

Ранее сообщалось, что следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту смерти в оперативно-розыскной части уголовного розыска N2 городского управления МВД России 34-летнего жителя областного центра, задержанного по подозрению в краже.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области также ранее сообщала, что 18 ноября сотрудники полиции задержали по подозрению в краже 34-летнего жителя Оренбурга и доставили его в здание оперативно-розыскной части городского УМВД.

По информации УМВД, в ходе опроса в полиции мужчине стало плохо, он пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана "скорая помощь". Прибывшие медики констатировали смерть. Тогда была озвучена предположительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов назначил служебную проверку, ее проведение взял на личный контроль.

Межрегиональный комитет против пыток в свою очередь сообщил, что к правозащитникам обратились родители скончавшегося в оперативно-розыскной части городского УМВД Армена Саргсяна за юридической помощью в установлении обстоятельств смерти сына.

По имеющимся у организации данным, на теле погибшего были заметны многочисленные телесные повреждения. На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 см. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области. Врач рассказал отцу, что у Армена имелись ушибы почек, на ягодицах были многочисленные синяки. По словам отца погибшего, Саргсян был здоровым человеком. Врач подтвердил, что с сердцем мужчины все было в порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции