Оренбургских полицейских подозревают в причастности к смерти задержанного

Оренбург. 12 декабря. INTERFAX.RU - В Оренбурге четверо сотрудников полиции задержаны по подозрению в причастности к гибели гражданина в помещении УМВД по Оренбургу, сообщается на официальном сайте УМВД по региону.

"Четверо сотрудников УМВД России по городу Оренбургу задержаны. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области осуществляется оперативное сопровождение дела", - говорится в пресс-релизе.

"Мы тщательно разберемся в ситуации, и оценка будет дана не только действиям сотрудников, допустившим противоправные действия, но и руководителям до самого высокого уровня, которые не смогли правильно организовать работу и создать условия, чтобы подобные случаи не допускались в подчинённом подразделении", - приводит пресс-служба слова начальника УМВД России по Оренбургской области Ефрема Романова.

Ранее сообщалось, что следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту смерти в оперативно-розыскной части уголовного розыска N2 городского управления МВД России 34-летнего жителя областного центра, задержанного по подозрению в краже.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области также ранее сообщала, что 18 ноября сотрудники полиции задержали по подозрению в краже 34-летнего жителя Оренбурга и доставили его в здание оперативно-розыскной части городского УМВД.

По информации УМВД, в ходе опроса в полиции мужчине стало плохо, он пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана "скорая помощь". Прибывшие медики констатировали смерть. Тогда была озвучена предположительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов назначил служебную проверку, ее проведение взял на личный контроль.

Межрегиональный комитет против пыток в свою очередь сообщил, что к правозащитникам обратились родители скончавшегося в оперативно-розыскной части городского УМВД Армена Саргсяна за юридической помощью в установлении обстоятельств смерти сына.

По имеющимся у организации данным, на теле погибшего были заметны многочисленные телесные повреждения. На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 см. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области. Врач рассказал отцу, что у Армена имелись ушибы почек, на ягодицах были многочисленные синяки. По словам отца погибшего, Саргсян был здоровым человеком. Врач подтвердил, что с сердцем мужчины все было в порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи