Минздрав назвал причину смерти трехлетнего мальчика в Нижнем Тагиле, которого возили из больницы в больницу

Екатеринбург. 13 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты свердловского Минздрава совместно с ведущими педиатрами, анестезиологами-реаниматологами и инфекционистами региона выяснили основную причину смерти трехлетнего Савелия Гладыша, сообщает пресс-служба ведомства.

"Основной причиной смерти ребенка явилась комбинированная патология со стороны легких и тяжелое поражение со стороны печени. Непосредственной причиной явился шок как проявление системной воспалительной реакции", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, случай был признан "клинически сложным". При этом важную роль в смерти мальчика сыграло несвоевременное обращение за медицинской помощью родителей ребенка, на пятый день, и также отказ от госпитализации при первом обращении.

Кроме того, специалисты установили, что родители бесконтрольно поили мальчика парацетамолом, от чего сильно пострадала его печень.

Анализ медицинской документации позволил сделать вывод об отсутствии нарушений в организации медицинской помощи ребенку, сообщает пресс-служба. Все необходимое оборудование при последней транспортировке Савелия в машине "скорой" было исправно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости