Ходорковский попытается доказать в суде безосновательность выговора, полученного в колонии

Сегежа (Карелия). 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Суд рассмотрит жалобу бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского на одно из взысканий, наложенное на него в колонии.

За время отбывания наказания в карельской колонии экс-руководитель "ЮКОСа" получил два выговора: он поделился сигаретами с соседом и в рабочее время находился в неположенном месте. Первое взыскание уже было признано судом обоснованным.

Что касается второго взыскания, то М.Ходорковский считает, что не нарушил распорядка, поскольку ему не было известно о запрете нахождения в комнате мастера, за что и был наложен выговор.

Заседание суда пройдет в колонии города Сегежа при участии самого фигуранта.

Наличие непогашенных взысканий может стать препятствием для освобождения заключенного условно-досрочно.

Басманный суд Москвы 25 октября 2003 г. арестовал М.Ходорковского. С тех пор он находится под стражей. В мае 2005 года М.Ходорковский и бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет каждому.

О втором уголовном деле в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева стало известно в 2005 г., когда завершался первый судебный процесс в Мещанском суде.

Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. 24 мая 2011 года Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по "первому делу" ЮКОСа.

После вступления приговора в законную силу Amnesty International признала М.Ходорковского и П.Лебедева узниками совести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи