Палата представителей США одобрила введение новых санкций против Тегерана

Вашингтон. 15 декабря. INTERFAX.RU - Палата представителей США одобрила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против Ирана.

"Акт о сокращении иранской угрозы" был одобрен 410 голосами, всего лишь 11 проголосовали "против".

По словам автора законопроекта, председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей Леаны Рос-Лейтинен, "мы не знаем, сколько времени у нас осталось". "Если мы не примем законопроект, семьям жертв прошлых и будущих иранских атак, а также нашим союзникам не будет утешения", - отметила она во время дебатов.

Законопроект в основном концентрируется на Корпусе стражей Исламской революции и высокопоставленных руководителях иранского режима, отметила Л.Рос-Лейтинен. Акт также призван перекрыть пути обхода санкций в энергетическом и финансовом секторах Исламской республики.

Автор законопроекта добавила, что он позволит администрации США ввести санкции против центрального банка Ирана, если выяснится, что он используется для поддержки террористической деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи