"Ставролен" приостановил работу из-за аварии

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - ООО "Ставролен" (нефтехимическое предприятие группы "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH), Ставропольский край) временно приостановило работу из-за аварии, произошедшей накануне в цехе N2, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

"Завод сейчас стоит. Работа временно приостановлена. Так как этот цех (где произошел взрыв с последующим возгоранием - ИФ) - это основное производство было, оно встало, значит и все другие производства стоят", - сказал источник.

Сколько может продлиться простой, он не уточнил.

В настоящее время на заводе по рекомендации МЧС производится выжигание остатков продукта вытекающего из установки по производству этилена. "Сам же пожар был локализован еще вчера", - сказал он.

По данным источника, причина происшествия пока не установлена, это может быть как ошибка персонала, так и сбой в работе оборудования.

В настоящее время на заводе сформирована комиссия, которая устанавливает причины ЧП. Также сформирована комиссия, которая занимается оценкой ущерба. "О размере ущерба говорить пока рано, мы только приступили к его подсчетам", - добавил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи