Пара из Литвы выиграла чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, россияне - третьи

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (индивидуальная программа) завершился вечером в субботу в Казани (Татарстан, Россия) гимном Литвы.

Среди 17-ти пар из 10 стран лучшей была признана пара Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске (Литва), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из Дворца единоборств "Ак Барс", где проходил чемпионат.

На втором месте - пара Максим Кожевников - Анастасия Григорьева (США). Третье место досталось Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой (Россия), исполнили номер-посвящение Владимиру Высоцкому на его песню "Моя цыганская", снискав бурю оваций зрителей.

Награды - специальные кубки - победителям вручили председатель международного жюри чемпионата, генеральный секретарь Всемирного танцевального совета Ханнес Эмрих (Австрия) и министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"В Казани в преддверии Универсиады-2011 в этом году прошло очень много соревнований международного уровня, и мы счастливы, что он завершается, безусловно, красивейшим турниром - чемпионатом мира по латиноамериканским танцам", - сказал на церемонии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за прекрасную организацию чемпионата, который впервые проводится в Казани, а зрителей - за теплый прием и выразил надежду, что столица Универсиады-2013 еще не раз примет этот спортивный турнир.

В чемпионате принимали участие лучшие танцевальные пары Германии, США, России, Японии, Литвы, Франции, Израиля, Молдавии, Болгарии, Украины.

В перерывах между этапами состоялись показательные выступления любительских пар Федерации спортивных танцев Татарстана, коллективов народного танца.

Латиноамериканский секвей (есть еще европейский - ИФ) - вид танцевального спорта, в котором каждая пара демонстрирует свой оригинальный танец продолжительностью не более 3 мин. 15 сек. Композиция произвольная и может состоять из вариаций и фигур пяти танцев латиноамериканской программы - самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и джайва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи