Пара из Литвы выиграла чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, россияне - третьи

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (индивидуальная программа) завершился вечером в субботу в Казани (Татарстан, Россия) гимном Литвы.

Среди 17-ти пар из 10 стран лучшей была признана пара Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске (Литва), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из Дворца единоборств "Ак Барс", где проходил чемпионат.

На втором месте - пара Максим Кожевников - Анастасия Григорьева (США). Третье место досталось Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой (Россия), исполнили номер-посвящение Владимиру Высоцкому на его песню "Моя цыганская", снискав бурю оваций зрителей.

Награды - специальные кубки - победителям вручили председатель международного жюри чемпионата, генеральный секретарь Всемирного танцевального совета Ханнес Эмрих (Австрия) и министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"В Казани в преддверии Универсиады-2011 в этом году прошло очень много соревнований международного уровня, и мы счастливы, что он завершается, безусловно, красивейшим турниром - чемпионатом мира по латиноамериканским танцам", - сказал на церемонии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за прекрасную организацию чемпионата, который впервые проводится в Казани, а зрителей - за теплый прием и выразил надежду, что столица Универсиады-2013 еще не раз примет этот спортивный турнир.

В чемпионате принимали участие лучшие танцевальные пары Германии, США, России, Японии, Литвы, Франции, Израиля, Молдавии, Болгарии, Украины.

В перерывах между этапами состоялись показательные выступления любительских пар Федерации спортивных танцев Татарстана, коллективов народного танца.

Латиноамериканский секвей (есть еще европейский - ИФ) - вид танцевального спорта, в котором каждая пара демонстрирует свой оригинальный танец продолжительностью не более 3 мин. 15 сек. Композиция произвольная и может состоять из вариаций и фигур пяти танцев латиноамериканской программы - самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и джайва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00