Пара из Литвы выиграла чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, россияне - третьи

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (индивидуальная программа) завершился вечером в субботу в Казани (Татарстан, Россия) гимном Литвы.

Среди 17-ти пар из 10 стран лучшей была признана пара Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске (Литва), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из Дворца единоборств "Ак Барс", где проходил чемпионат.

На втором месте - пара Максим Кожевников - Анастасия Григорьева (США). Третье место досталось Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой (Россия), исполнили номер-посвящение Владимиру Высоцкому на его песню "Моя цыганская", снискав бурю оваций зрителей.

Награды - специальные кубки - победителям вручили председатель международного жюри чемпионата, генеральный секретарь Всемирного танцевального совета Ханнес Эмрих (Австрия) и министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"В Казани в преддверии Универсиады-2011 в этом году прошло очень много соревнований международного уровня, и мы счастливы, что он завершается, безусловно, красивейшим турниром - чемпионатом мира по латиноамериканским танцам", - сказал на церемонии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за прекрасную организацию чемпионата, который впервые проводится в Казани, а зрителей - за теплый прием и выразил надежду, что столица Универсиады-2013 еще не раз примет этот спортивный турнир.

В чемпионате принимали участие лучшие танцевальные пары Германии, США, России, Японии, Литвы, Франции, Израиля, Молдавии, Болгарии, Украины.

В перерывах между этапами состоялись показательные выступления любительских пар Федерации спортивных танцев Татарстана, коллективов народного танца.

Латиноамериканский секвей (есть еще европейский - ИФ) - вид танцевального спорта, в котором каждая пара демонстрирует свой оригинальный танец продолжительностью не более 3 мин. 15 сек. Композиция произвольная и может состоять из вариаций и фигур пяти танцев латиноамериканской программы - самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и джайва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи