Пара из Литвы выиграла чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, россияне - третьи

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (индивидуальная программа) завершился вечером в субботу в Казани (Татарстан, Россия) гимном Литвы.

Среди 17-ти пар из 10 стран лучшей была признана пара Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске (Литва), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из Дворца единоборств "Ак Барс", где проходил чемпионат.

На втором месте - пара Максим Кожевников - Анастасия Григорьева (США). Третье место досталось Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой (Россия), исполнили номер-посвящение Владимиру Высоцкому на его песню "Моя цыганская", снискав бурю оваций зрителей.

Награды - специальные кубки - победителям вручили председатель международного жюри чемпионата, генеральный секретарь Всемирного танцевального совета Ханнес Эмрих (Австрия) и министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"В Казани в преддверии Универсиады-2011 в этом году прошло очень много соревнований международного уровня, и мы счастливы, что он завершается, безусловно, красивейшим турниром - чемпионатом мира по латиноамериканским танцам", - сказал на церемонии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за прекрасную организацию чемпионата, который впервые проводится в Казани, а зрителей - за теплый прием и выразил надежду, что столица Универсиады-2013 еще не раз примет этот спортивный турнир.

В чемпионате принимали участие лучшие танцевальные пары Германии, США, России, Японии, Литвы, Франции, Израиля, Молдавии, Болгарии, Украины.

В перерывах между этапами состоялись показательные выступления любительских пар Федерации спортивных танцев Татарстана, коллективов народного танца.

Латиноамериканский секвей (есть еще европейский - ИФ) - вид танцевального спорта, в котором каждая пара демонстрирует свой оригинальный танец продолжительностью не более 3 мин. 15 сек. Композиция произвольная и может состоять из вариаций и фигур пяти танцев латиноамериканской программы - самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и джайва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости