Пара из Литвы выиграла чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, россияне - третьи

Казань. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (индивидуальная программа) завершился вечером в субботу в Казани (Татарстан, Россия) гимном Литвы.

Среди 17-ти пар из 10 стран лучшей была признана пара Юстинас Дукнаускас - Анна Мельникова-Дукнауске (Литва), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из Дворца единоборств "Ак Барс", где проходил чемпионат.

На втором месте - пара Максим Кожевников - Анастасия Григорьева (США). Третье место досталось Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой (Россия), исполнили номер-посвящение Владимиру Высоцкому на его песню "Моя цыганская", снискав бурю оваций зрителей.

Награды - специальные кубки - победителям вручили председатель международного жюри чемпионата, генеральный секретарь Всемирного танцевального совета Ханнес Эмрих (Австрия) и министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"В Казани в преддверии Универсиады-2011 в этом году прошло очень много соревнований международного уровня, и мы счастливы, что он завершается, безусловно, красивейшим турниром - чемпионатом мира по латиноамериканским танцам", - сказал на церемонии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за прекрасную организацию чемпионата, который впервые проводится в Казани, а зрителей - за теплый прием и выразил надежду, что столица Универсиады-2013 еще не раз примет этот спортивный турнир.

В чемпионате принимали участие лучшие танцевальные пары Германии, США, России, Японии, Литвы, Франции, Израиля, Молдавии, Болгарии, Украины.

В перерывах между этапами состоялись показательные выступления любительских пар Федерации спортивных танцев Татарстана, коллективов народного танца.

Латиноамериканский секвей (есть еще европейский - ИФ) - вид танцевального спорта, в котором каждая пара демонстрирует свой оригинальный танец продолжительностью не более 3 мин. 15 сек. Композиция произвольная и может состоять из вариаций и фигур пяти танцев латиноамериканской программы - самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и джайва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Усманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилованиеУсманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование
Представители Усманова отмечают, что в книге экс-посла Великобритании Крейга Мюррея, на которую ссылается Навальный, информации об изнасиловании нетПодробнее
Госдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийствуГосдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийству
В новой статье закона предусматривается ответственность за вовлечение в "игры смерти"Подробнее
Режиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудииРежиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудии
Его удивили новые проверки, так как прошлые не выявили никаких нарушенийПодробнее
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи