Забайкальский мальчик, гуляя, забрел на территорию Китая

Чита. 20 декабря. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае пограничники выявили 9-летнего нарушителя, который во время рыбалки случайно зашел на китайскую сторону границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Малолетний нарушитель был обнаружен у себя дома в селе Средне-Аргунск, а накануне он вместе с отцом ходил на рыбалку на реке Аргунь.

"Пока отец бурил лунку, ребенок пошел погулять и забрел на сторону сопредельного государства - в Китай", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, когда увлекшийся рыбалкой отец понял, что сын нарушил государственную границу, он вернул мальчика, быстро свернул снасти и поспешил домой, понадеявшись, что факт нарушения государственной границы удастся скрыть.

Нарушителей границы выявили члены местной добровольной народной дружины. Они совершали плановый рейд, обнаружили следы, ведущие на территорию Китая и обратно, и доложили об этом на заставу.

Отмечается, что рыбаки весьма удивились нежданному визиту пограничников. Впрочем, в связи с несовершеннолетием нарушителя уголовное дело не возбуждалось, а стражи границы ограничились лишь профилактической беседой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости