Адвокаты Ходорковского полагают, что после доклада правозащитников приговор по второму делу "ЮКОСа" должен быть отменен

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского считает, что после оглашения рекомендаций президентского совета по правам человека по второму делу "ЮКОСа" Генпрокуратура должна обжаловать и отменить приговор ее подзащитному.

Адвокат М.Ходорковского Вадим Клювгант считает, что после озвученного в среду доклада президентского совета по правам человека "больше нет возможности ни у кого политических деятелей, включая самых высших, отмахиваться и врать по делу Ходорковского, Лебедева и "ЮКОСа".

"Те рекомендации, которые были озвучены президентским советом, - это приговор приговору и приговор расправе над Ходорковским и Лебедевым", - сказал В.Клювгант "Интерфаксу".

Он отметил, что в президентский совет входят уважаемые и авторитетнейшие эксперты. "То, что эти люди не побоялись назвать вещи своими именами и сказать их вслух, а не стыдливо умалчивать, - это очень важное событие, которое выходит далеко за рамки судеб Ходорковского и Лебедева", - подчеркнул В.Клювгант.

Он отметил, что после таких оценок совета обязательной реакцией должно быть обжалование со стороны Генпрокуратуры решения по второму делу "ЮКОСа" и отмена приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи