Мосгорнаследие обратилось в полицию по факту строительных работ на "Доме Быкова"

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Мосгорнаследии сообщают о незаконности строительных работ, начатых на здании - памятнике федерального значения "Дом Быкова" на 2-й Брестской улице.

"В то время как городские власти делают все для спасения памятников на территории города, Российская академия наук, начав работы, ведет себя по-хамски, складывается ощущение, что законы для этой организации не писаны", - заявил "Интерфаксу" в среду советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин.

Он сообщил, что Мосгорнаследие направило инспекцию к дому, однако строители отказались принимать акт о приостановке работ.

"Акт направлен в Академию наук. Параллельно с этим подано заявление в отдел полиции по факту причинения вреда объекту культурного наследия, что подпадает под ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры)", - рассказал советник руководителя департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости