В Роскосмосе заявляют, что письмо о правилах выезда за рубеж сотрудников отрасли касалось секретоносителей

Байконур. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Глава Роскосмоса Владимир Поповкин не запрещал сотрудникам предприятий ракетно-космической отрасли и банков, обслуживающих их, выезжать за границу.

"Банкиры у нас паникеры. Это очередная паника, которая под собой никакой основы не имеет", - сказал он на пресс-конференции на космодроме Байконур, комментируя публикации в российских СМИ.

По словам В.Поповкина, он действительно написал рекомендательное письмо, которое не касалось сотрудников банков, а касалось людей, которые обладают особо важной или совершенно секретной информацией.

По его словам, в ракетно-космической отрасли трудятся люди, которые разрабатывают ракетные технологии, и на подобных людей во всех странах мира наложены определенные ограничения, за что "такие люди получают двойную или 1,75 зарплаты".

В.Поповкин отметил, что в рекомендательном письме не было запрета или рекомендации не выезжать за рубеж, а лишь утверждались правила выезда для людей, имеющих первую форму допуска (допуск к секретной информации).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи