"Кольская": 17 погибших

Обнаружены и подняты на борт судна "Атлас" несколько погибших с буровой "Кольская". Тела еще нескольких человек видели в воде, но не смогли поднять

"Кольская": 17 погибших
Фото: ИТАР-ТАСС

Хабаровск. 22 декабря. INTERFAX.RU - Тело шестого за сегодняшний день погибшего с буровой "Кольская" найдено в Охотском море.

"Найден 17-й погибший. Его уже подняли на борт судна "Атлас", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

11 из 17 погибших были подняты на суда в первые дни после крушения платформы 18 декабря. За сегодняшний день нашли и подняли шесть тел.

По ее словам, поднятые тела некоторое время останутся на борту спасательного судна. "Атлас" продолжает поисково-спасательную операцию. Сколько времени судно будет в море, пока неизвестно. Возможно, судно в ближайшие дни зайдет в порт Корсаков на юге Сахалина", - сказала Потворова. Она также отметила, что авиация, задействованная в спасательной операции, находится в готовности к вылету. "С приходом циклона погода ухудшилась. Сейчас низкая облачность и ветер не позволяют авиации продолжить поиски", - подчеркнула Потворова. Будут ли поднятые на борт "Атласа" тела доставлены на землю спасательным вертолетом представитель ДВРЦ не уточнила.

Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На ее борту в это время находились 67 человек, более половины из которых - жители Мурманска. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Они были доставлены на Сахалин, четверо из них уже выписаны из больницы. Еще 14 ранее были обнаружены погибшими, при этом из воды удалось поднять лишь 11, которые в четверг утром были доставлены судном "Смит Сахалин" в Корсаков. "Судно пришвартовалось в порту в 08:40 по местному времени (01:40 мск)", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области Александр Ивельский.

В свою очередь официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина сообщила агентству, что официальное опознание 11 погибших состоится в четверг во второй половине дня. "Сейчас следователи продолжают допросы спасенных после крушения буровой установки людей, а также членов экипажа буксирного судна "Нефтегаз-55", - отметила она. Напомним, что следователи уже заявили, что не рассчитывают на то, что им удастся поднять и осмотреть затонувшую платформу.

"Поднять затонувшую буровую со дна - было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина.

Она напомнила, что следствие не имеет права совершать действия, подвергающие опасности жизнь и здоровье людей. "У нас нет даже водолазов, которые могли бы работать на такой глубине. Максимум, где они могут работать - это сто метров", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Арктикморнефтегазразведка" на своем сайте ранее разместило списки экипажа и пассажиров с затонувшей буровой платформы "Кольская", с указанием имен и фамилий спасенных и погибших. Среди спасенных имена 14 человек: Радамес Бабко, Григорий Варенов, Сергей Грауман, Валерий Загидулин, Данил Зимин, Александр Кашпур, Александр Коваленко, Дмитрий Кузнецов, Анатолий Кумуков, Виталий Логонов, Иван Мишинев, Дмитрий Поляков, Юрий Синявский, Игорь Сухомлин. Также называются имена девяти из 11 погибших, при которых были найдены паспорта: Рихард Грауман, Сергей Донецкий, Александр Зарицкий, Юрий Коровкин, Игорь Ребик, Вячеслав Руссу, Валерий Сироткин, Александр Суша, Сергей Устинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции