В РФ от гриппа привит каждый четвертый

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Медики заявляют, что этой осенью и зимой удалось добиться беспрецедентных масштабов вакцинации россиян против гриппа.

"Всего мы привили 35780655 человек. Иммунная прослойка среди всего населения страны составила 25%. Каждый четвертый россиянин привит против гриппа", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Такой уровень популяционного иммунитета достигнут впервые за всю историю применения вакцинации против гриппа", - заявил он.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что более 31 млн прививок против гриппа в этом году сделали за счет федерального бюджета, еще более 4 млн - за счет региональных и корпоративных бюджетов.

"Создан серьезнейший задел для специфической профилактики гриппа в этом сезоне", - сказал Онищенко.

Ранее он заявил "Интерфаксу", что в декабре в России идет подъем заболеваемости ОРВИ, однако эпидемию гриппа и ОРВИ ждут не раньше января.

Геннадий Онищенко сказал, что он считает ошибочными предложения по децентрализации санитарного контроля и передаче части функций в этой сфере регионам.

Он заявил, что в Евросоюзе после летней вспышки острой кишечной инфекции, напротив, рассматривают вопрос о реформировании системы мониторинга и контроля и большей централизации.

"На фоне всего этого рекомендации, которые даются нам по децентрализации аналогичных служб, в нашей стране выглядят ничем иным, как проявление двойных стандартов", - заявил Онищенко.

Летом в Европе произошла вспышка острой кишечной инфекции. Из-за вспышки Россия вводила временный запрет на поставки свежих овощей из стран Евросоюза.

"Несмотря на эмоциональное возражение коллег из Европейского союза, они косвенно признают, что они не справились - не разобрались с причинами вспышки, профилактические меры запаздывали, и в результате было серьезное осложнение здоровья и проблемы, которые возникли в сфере туризма и экономики в Европе.

"Сегодня компетентные структуры Евросоюза рассматривают вопрос о реформировании мониторинга и большей централизации", - сказал Геннадий Онищенко.

"Нам же настоятельно пытаются навязать уход в противоположную сторону", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи