Ходорковский заявил, что мысленно будет с участниками митинга на проспекте Сахарова

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU- Защита бывшего глава НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского не дает предположений о его возможном обращении к участникам предстоящего митинга против фальсификаций на выборах, но однозначно уверена, что осужденный на стороне протестующих.

"Не знаю, получится ли так, чтобы было какое-то конкретное обращение, но у меня нет никаких сомнений, что душой М.Ходорковский будет завтра на проспекте академика Сахарова. Вне зависимости от того, будет текст или нет - это само собой", - сказал "Интерфаксу" адвокат экс-руководителя "ЮКОСа" Вадим Клювгант.

Так он прокомментировал голосование в одной из социальных сетей, посвященное предполагаемому списку выступающих на митинге. Многие участники опроса поддержали идею о чтении с трибуны обращения Ходорковского.

"Мне известно о голосовании, о результатах. Это справедливая оценка людьми той роли, которую играет Ходорковский, может быть, порой невольно, в общественной жизни, в тех процессах, которые происходят", - добавил адвокат.

Он отметил, что свою роль в подобной оценке сыграло заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, где был озвучен доклад о втором деле против бывших руководителей "ЮКОСа", а члены совета призвали задействовать определенные механизмы, чтобы добиться отмены обвинительного приговора. "Правду, прозвучавшую с такой высоты, из уст таких авторитетных людей, невозможно замолчать или заболтать", - сказал Клювгант.

"Есть несколько в обществе вещей, который в совокупности привели к тому, что обобщенно именуется словами "Болотная", "Сахарова", "Чистые пруды", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи