Оппозиционные митинги завершились в Барнауле

Барнаул. 24 декабря. INTERFAX.RU - Два митинга протеста против результатов прошедших выборов в Госдуму прошли в субботу в Барнауле (Алтайский край), несмотря на двадцатиградусный мороз.

На площади Ветеранов протестную акцию провела ЛДПР. По данным организаторов митинга, в нем приняли участие около 100 человек. Это мероприятие было согласовано с городскими властями. Задержаний не зафиксировано.

В свою очередь на площади Советов перед зданием администрации состоялся несанкционированный митинг, организованный партией "Яблоко". Он продолжался с 12:00 до 14.00 по местному времени. Митингующие выкрикивали лозунги "За честные выборы", "Перевыборы" и другие. Часть жителей Барнаула, в основном представители молодежи, пришли на площадь в медицинских повязках с заклеенными ртами и прикрепленными к одежде белыми ленточками.

Спустя час после начала мероприятия организаторы акции, активисты партии "Яблоко" свернули плакаты и флаги и удалились с мероприятия, вняв предупреждениям сотрудников полиции. Далее участников акции становилось все меньше и меньше, однако оцепление площади было снято только, когда все участники разошлись.

По данным организаторов акции, в протесте приняли участие около 200 человек.

За время проведения акции протеста с мероприятия сотрудниками полиции были удалены три человека. Ранее сообщалось об их задержании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи