В "Единой России" критикуют политиков, принявших участие в митинге в Москве

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - "Единороссы" на официальном сайте партии активно комментировали события на проспекте Академика Сахарова в Москве, где в субботу прошла многотысячная протестная акция.

Первый замсекретаря президиума генсовета " Единой России" Андрей Исаев заявил, что "не всякие требования" участников митинга должны непременно выполняться. К примеру, пояснил он, появившиеся в печати сообщения показывают, что "часть так называемой несистемной оппозиции просто пытается использовать недовольство для решения собственных узкокорыстных политических задач и интересов". По мнению представителя руководства партии, подобное поведение становится причиной того, что люди, которые раньше ходили на митинги, сегодня отказываются это делать.

Депутат-"единоросс" Александр Хинштейн назвал "нормальным" поведение оппозиции в ходе митингов. "Я считаю, что наличие оппозиции свидетельствует о здравости страны. И тот факт, что власти не чинят митингующим ни сегодня, ни в прошлый раз никаких препятствий, я только приветствую, потому что это также свидетельствует о зрелости нашей политической системы. А также о сильной позиции руководителей", - сказал А.Хинштейн.

Другой депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель дал более жесткую оценку событию. Он обратил внимание на то, что в субботу в Москве прошло несколько митингов, "и на некоторых настрой по отношению к тем, кто собрался на Сахарова, агрессивный". "Они считают их предателями, "оранжевой проказой" и готовы бороться", - добавил депутат. Он заявил, что не смог увидеть на митинге ни одного лидера, "который способен вести". "И потом, совершенно непонятно, какой конструктивный итог, - добавил Р.Шлегель. - Вышли, поговорили, покричали, ушли". По его словам, "это не было интересно".

Член Совета Федерации, руководитель рабочей группы "Единой России" по мониторингу нарушений в период избирательных кампаний Руслан Гаттаров отметил, что на митинге "люди разные, есть приличные лица, и довольно много". Однако добавил он, практически всех выступавших политиков освистали. "Люди не слышат того, что они хотят слышать. Оппозиция говорит о том, о чем она хочет говорить, а люди хотят слышать другое", - полагает сенатор.

Ничего содержательного сегодня сказано не было, хотя гневных лозунгов, криков было уже довольно много, заявил в свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости