Правозащитников оскорбило участие националистов в митинге в Москве

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Правозащитники считают ошибочным и оскорбительным факт приглашения оргкомитетом на митинг на проспекте Сахарова представителей радикально-националистических движений.

"Возникает вопрос о границах объединения в борьбе со злом. Где эти границы и не впускаем ли мы в эти границы другое зло", - заявил "Интерфаксу" один из участников субботнего митинга, глава российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

"Как на таком митинге, который по сути был за права человека, смог получить слово человек, который неоднократно в своих публичных выступлениях оправдывал фашизм? Я имею в виду господина Крылова", - сказал О.Орлова.

"Как он смог выступить? Для тех, кто знает господина Крылова, это было оскорбительным. Именно господин Крылов скандировал: "Один за всех и все за одного. Масса людей, которая, очевидно, не знает, кто такой господин Крылова, вторила за ним: "Один за всех и все за одного", - сказал глава центра "Мемориал".

По его словам, решение оргкомитета митинга на проспекте Сахарова дать возможность выступить представителям националистических движений "вызывает оторопь".

"Дважды ведущие со сцены обращались к полиции навести порядок - общественных сил не хватило, чтобы справиться с беснующейся достаточно большой группой людей, прорвавшихся к сцене и создавших опасность для окружающих. Кто были эти люди? Те самые ультраправые, неонацистские группировки, которые пришли на митинг", - сообщил О.Орлов.

"При всем успехе митинга такие факты меня настораживают. Надо думать о допустимых границах объединения", - подчеркнул О.Орлов.

При этом сам митинг он назвал большой победой тех, кто борется за демократическую свободную Россию и честные выборы.

"Идет по нарастающей - Чистопрудный бульвар, Болотная площадь, проспект Сахарова. Море людей разных взглядов, идей и общественных устремлений", - сказал О.Орлов.

В субботу на столичном проспекте Сахарова оппозиция провела масштабный митинг с требованием отставки главы ЦИК Владимира Чурова и новых парламентских выборов. По данным полиции, в акции приняли участие менее 30 тыс. человек. По данным организаторов - около 120 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи