По факту нападения на полицейских в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами Дагестана возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нападения на контрольно-заградительный пост полиции в Кизлярском районе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКР по Дагестану в воскресенье, дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Сегодня при осмотре местности найдены гильзы от автомата и запал от гранатомета РПГ-22", - сообщил представитель Следственного управления.

В пресс-службе МВД Дагестана агентству сообщили, что в субботу в этом же районе было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ). Бомба состояла из оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также радиовзрывателя. Мощность СВУ оценивается 20 кг в тротиловом эквиваленте.

"Бомба была обезврежена саперами УФСБ по Дагестану", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в субботу неизвестные совершили вооруженное нападение на контрольно-заградительный пост полиции в Кизлярском районе Дагестана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По его данным, это произошло около 20:30 недалеко от поселка имени Карла Маркса. "Неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост из автоматического оружия и скрылись. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. На месте работает оперативно-следственная бригада", - сообщил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости