В российской армии не будут создаваться дисциплинарные суды для борьбы с дедовщиной

Москва. 18 июля. NTEREFAX.RU - Дисциплинарные воинские суды, которые предполагалось создавать в армии и на флоте для борьбы с неуставными взаимоотношениями, формироваться не будут, заявил "Интерфаксу-АВН" председатель Московского окружного военного суда, генерал-майор юстиции Юрий Калиниченко.

"В Минобороны по инициативе главного управления воспитательной работы Вооруженных сил долгое время прорабатывался вопрос по созданию в воинских частях и на кораблях дисциплинарных воинских судов, которые, по мнению авторов этого проекта, позволили бы эффективно вести борьбу с преступлениями и происшествиями, и, в первую очередь, с так называемой "дедовщиной". Сейчас признано нецелесообразным создание таких судов, поскольку они противоречат многим конституционным нормам", - сказал Ю.Калиниченко.

Он уточнил, что организацию и контроль за деятельностью этих воинских судов предполагалось возложить на командиров и начальников, а надзор за их деятельностью должны были осуществлять органы военной прокуратуры.

"На этапе проработки данного вопроса представители военных судов вообще не привлекались. Может быть, поэтому этот проект и не получился", - уточнил генерал.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи