Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Йорки под арестом

Уфа. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы, исполняя решения суда по взысканию крупного долга с жительницы Уфы арестовали принадлежащих ей элитных собак.

"Через несколько дней после этой "чрезвычайной" меры долг был полностью погашен," - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы Управления ФССП по Башкирии Дилара Канбекова. По данным Д. Канбековой, 39-летняя жительница Уфы задолжала банку и нескольким физическим лицам почти 540 тыс. рублей. Устав ждать возвращения долгов, кредиторы подали на должницу в суд. Но она не вернула деньги даже после суда. Во время разбирательства судебный пристав установил, что должница профессионально занимается разведением собак дорогостоящих пород. "В обеспечение исполнения решения суда, с тем ,чтобы выручить хотя бы относительно значимую часть суммы долга от реализации конфискованных вещей должника, судебный пристав наложил арест на двух йоркширских терьеров и американского бульдога, которые к тому же должны были на днях ощениться".,- рассказала собеседница агентства. Вместе с тем, с учетом специфичности арестованного имущества, которым юридически являются собаки, домашние животные были оставлены на ответственное хранение самой должнице. При этом страж правосудия предупредил женщину, что в случае неуплаты задолженности, собаки будут изъяты и переданы на реализацию. Также женщина-заводчица собак была проинформирована о запрете продажи, дарения, передачи кому-либо как самих арестованных животных, так и их щенков. "В связи с тем, что собаки приносят должнице стабильный и немалый доход, под страхом его утраты женщина в течение нескольких дней нашла деньги и погасила все накопленные задолженности полностью"- констатировала Д.Канбекова.

Смыл в унитаз

Ставрополь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В одной из многоэтажек Невинномысска (Ставропольский край) во время проведения работ по очистке засора в канализационном стояке были обнаружены останки человека.

Следственное управление СКР по краю во вторник сообщает, что на скелетирванных человеческих останках, найденных в канализации, были обнаружены "признаки отделения тканей колюще-режущим предметом". Это стало причиной возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "убийство". Подозреваемый в убийстве человека и засоре канализации был задержан практически сразу, им оказался 29-летний житель Невинномысска. "По версии следствия, 25 декабря 2011 года в одной из квартир многоквартирного дома в городе Невинномысске в ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. В результате злоумышленник нанес потерпевшему удар кулаком в область головы, после чего, вооружившись кухонным ножом, расчленил его тело и часть фрагментов скинул в унитаз", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. В настоящее время предполагаемый убийца арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Икру фасовали в морге

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге задержали двоих сотрудников городской больницы, фасовавших икру в патологоанатомическом отделении, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.

"Патологоанатомы на рабочем месте хранили и фасовали красную и черную икру. У двоих задержанных было изъято 175,5 кг продукта", - сказал собеседник. Он отметил, что мужчины 1947 и 1969 года рождения работали санитарами в патологоанатомическом отделении городской больницы N20. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела, добавил собеседник.

Гензель и Гретель

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские полицейские задержали четырех учащихся техникума, совершивших во вторник разбойное нападение на ювелирный магазин в городе Нерчинске, сообщает в четверг пресс-служба краевого УМВД.

"Налетчики в масках, угрожая битами, связали продавцов, похитили золотые и серебряные украшения на общую сумму свыше 500 тыс. рублей, после чего скрылись", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, полицейские установили примерный возраст нападавших, пошли по следам, оставленным на снегу, по дороге обнаружили потерянные украшения, и, таким образом, установили направление, в котором скрылись подозреваемые. "Все четверо оказались 17 и 16-летними учащимися техникума. Во время обыска похищенные ювелирные изделия были обнаружены спрятанными в поленнице с дровами во дворе дома одного из нападавших", - отмечается в сообщении. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

Бывшая родня

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя областного центра Сергея Сидорова, который обвиняется в убийстве двух человек, сообщает пресс-служба областного СУ СКР в пятницу.

По данным ведомства, между С.Сидоровым и братом его бывшей супруги существовал конфликт из-за права на владение шиномонтажной мастерской. 27 декабря С.Сидоров, намереваясь, как полагает следствие, разрешить спорный вопрос, взял обрез охотничьего ружья и пришел в шиномонтажную мастерскую. "В мастерской между С.Сидоровым и его бывшей тещей произошел конфликт, в который вмешался 36-летний работник. Достав обрез, С.Сидоров, по версии следствия, выстрелил в работника, а затем в свою бывшую 66-летнюю родственницу. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте", - говорится в сообщении. 29 декабря по "горячим следам" С.Сидоров был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи