Эрмитаж готов предоставить для проведения экспертизы рубашку Hиколая II

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Государственный Эрмитаж готов в случае необходимости готов предоставить рубашку Hиколая II, на которой сохранились пятна крови царя, для генетического сравнения с идентифицированными останками цесаревича Алексея и великой княгини Марии Hиколаевны.

"К нам несколько недель назад приезжала следственная группа со специалистами, и они смотрели эту рубашку. Если в Эрмитаж поступит соответствующее письмо и будет необходимо предоставить данный экспонат, то это будет сделано. Однако пока такого письма не поступало", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Эрмитажа.

В музее отметили, что рубашка хранится в Эрмитаже с 1941 года. "Согласно всем документам с 80% вероятностью эта рубашка действительно принадлежала Hиколаю II", - отметили в пресс-службе. Предполагается, что российские ученые в июле этого года приступят к проведению еще одного генетического исследования.

Как ранее сообщил на пресс-конференции начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Hиколай Hеволин, останки скелета N4 из первого захоронения сравнят с пятнами крови на рубашке, в которой тогда еще наследник российского престола был во время покушения на него в 1891 году в Японии. Сейчас эта рубашка находится в Эрмитаже.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости