Директор театра кукол попал под следствие из-за несовершенства 94-го закона, считает министр Авдеев

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель Театра кукол им. Сергея Образцова Андрей Лучин продолжит работу на своей должности после того, как суд постановил выпустить его под залог, заявил в понедельник на пресс-конференции министр культуры РФ Александр Авдеев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В сентябре 2010 года Лучин был обвинен в мошенничестве и присвоении 12 млн рублей из бюджетных средств. Эти деньги, как считает следствие, были предназначены для закупки реквизита для спектаклей. В декабре 2011 года А.Лучин был выпущен под залог.

"Я знаю, что Лучин невиновен. Просто он, как и все директоры театров, оказался заложником 94-го закона и позволил себе отступления от него, но по-другому и невозможно было. Пусть суд доказывает его виновность, если сможет", - заявил Авдеев.

На пресс-конференции он также рассказал о результатах работы министерства культуры РФ в 2011 году. Одним из главных итогов деятельности он считает принятие программы долгосрочного развития театрального дела.

"Эта концепция - кредо жизни российского театра. Нам, наконец, удалось выстроить логику развития театра до 2012 года", - сказал Авдеев.

Он сказал, что главная проблема театра - несовершенство законодательства.

"Руководители театров не могут увольнять сотрудников, которые давно уже не получают ролей и являются балластом в театре. Хотя весь мир давно уже работает по контракту", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи