В Японии в 2011 году впервые никого не казнили

Токио. 30 декабря. INTERFAX.RU - В этом году, впервые за 19 лет, в Японии не было приведено в исполнение ни одного приговора о высшей мере наказания, передает японская телекомпания NHK.

"Министерство юстиции Японии отчиталось, что в 2011 году судебные органы вынесли решение применить наказание в виде смертной казни к 21 человеку, однако ни один приговор не был исполнен впервые за 19 лет", - сообщает телекомпания.

Таким образом, в настоящее время в Японии насчитывается рекордное число осужденных на смертную казнь - 129 человек, ожидающих исполнения приговора.

Среди них и три бывших члена руководства религиозной секты "Аум Синрикё", применившей в 1995 году для террористической атаки в токийском метро отравляющий газ зарин.

По японскому законодательству, приведение в исполнение вынесенных приговоров о смертной казни должно осуществляться до 28 декабря каждого года.

Телекомпания отмечает, что японские власти не предают огласке критерии, которыми они руководствуются при решении очередности и времени казни приговоренных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи