Оппозиция и полиция готовятся к митингу на Триумфальной

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы готовятся пресечь митинг, который в субботу, 31 декабря, вечером собираются провести оппозиционеры из "Стратегии-31".

"Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена", - сказал "Интерфаксу" источник во властных структурах Москвы.

В "Стратегию-31" входят представители незарегистрированной партии "Другая Россия" (лидер Эдуард Лимонов), движений "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт" и "Левый фронт". Они пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но, как и прежде, - безуспешно.

Э.Лимонову с соратниками не удается спокойно провести митинг на Триумфальной площади уже несколько лет. Предложения мэрии Москвы перенести акцию на другую площадь оппозиционеры отклоняют.

Каждый раз, когда оппозиция собирается к памятнику Владимиру Маяковскому, в район Триумфальной площади стягиваются сотни полицейских и военнослужащих внутренних войск, на всех прилегающих улицах запрещают парковку.

"Протестующие будут требовать отмены результатов грязных выборов 4 декабря, назначения свободных выборов, требовать свободы мирных собраний. Я буду", - отметил в декабре в блоге Э.Лимонов.

"Позиция мэрии совершенно ясна - мне лично не дадут провести митинг. И никому на Триумфальной митинг провести не дадут", - сказал ранее лидер "Другой России", заявив, что у граждан естьhttp://new2.interfax.ru/Adm/Project/Content/ANews/content.asp?source=501&id=224605 право на проведение акции на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи