Оппозиция и полиция готовятся к митингу на Триумфальной

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы готовятся пресечь митинг, который в субботу, 31 декабря, вечером собираются провести оппозиционеры из "Стратегии-31".

"Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена", - сказал "Интерфаксу" источник во властных структурах Москвы.

В "Стратегию-31" входят представители незарегистрированной партии "Другая Россия" (лидер Эдуард Лимонов), движений "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт" и "Левый фронт". Они пытались согласовать митинг с мэрией Москвы, но, как и прежде, - безуспешно.

Э.Лимонову с соратниками не удается спокойно провести митинг на Триумфальной площади уже несколько лет. Предложения мэрии Москвы перенести акцию на другую площадь оппозиционеры отклоняют.

Каждый раз, когда оппозиция собирается к памятнику Владимиру Маяковскому, в район Триумфальной площади стягиваются сотни полицейских и военнослужащих внутренних войск, на всех прилегающих улицах запрещают парковку.

"Протестующие будут требовать отмены результатов грязных выборов 4 декабря, назначения свободных выборов, требовать свободы мирных собраний. Я буду", - отметил в декабре в блоге Э.Лимонов.

"Позиция мэрии совершенно ясна - мне лично не дадут провести митинг. И никому на Триумфальной митинг провести не дадут", - сказал ранее лидер "Другой России", заявив, что у граждан есть право на проведение акции на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости