США и НАТО не смогли создать в Афганистане эффективную военную коалицию - эксперт

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования Вооруженных сил США, а также международные силы содействия безопасности (ISAF) под руководством НАТО за 10 лет так и не смогли стать полноценной коалицией в Афганистане, считает ответственный секретарь группы Совета Федерации по сотрудничеству с Национальной ассамблеей Афганистана Вячеслав Некрасов.

"В ходе проведения военной кампании в Афганистане эта проблема стала для НАТО и США одной из основных", - заявил В.Некрасов "Интерфаксу-АВН".

Вашингтон, по его словам, "предпринимал неимоверные попытки для вовлечения в боевые действия всех своих союзников и вассалов". "Цель понятна - разделить ответственность и уменьшить собственные расходы. Но получилось не ахти как. Практически все страны-участницы афганской кампании отказались увеличить контингенты своих войск и заявили о готовности их вывести", - сказал В.Некрасов.

Исключением, отметил он, "стала лишь воинственная Грузия, которая недавно объявила о направлении в Афганистан дополнительного батальона своих воинов". "Видимо, в Тбилиси решили, что пролитая в Афганистане грузинская кровь станет неоспоримым аргументом на пути в НАТО", - считает эксперт.

Он отметил, что сейчас в Афганистане представлены войска из 44 стран.

"В ходе антитеррористической операции руководству коалиционными силами так и не удалось сформировать из них монолитный кулак, создать полноценную систему управления, обеспечить взаимодействия войск, что в значительной степени помешало выполнить задачи, стоящие перед войсками", - сказал В.Некрасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)