Место нового посла США в РФ впервые займет не карьерный дипломат

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Начало года ознаменуется сменой посла США в России. По устоявшейся практике два посла не могут находиться одновременно в стране пребывания, и уходящий глава американской дипмиссии Джон Байерли, как ожидается, покинет Москву в начале января, а его преемник Майкл Макфол приедет в российскую столицу во второй половине первого месяца 2012 года.

Дж.Байерли в конце декабря уже нанес прощальный визит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Российский министр иностранных дел, по сообщению МИД РФ, "отметил активную работу Дж.Байерли во главе американской дипмиссии, направленную на укрепление двустороннего взаимодействия, и пожелал ему дальнейших успехов".

Кадровый дипломат, не первый раз работавший в Москве, Дж.Байерли снискал репутацию высокого профессионала, относящегося к России с уважением и тактом.

Преемник Дж.Байерли - 48-летний Майкл Макфол - человек другой генерации. Он совершил поистине головокружительную карьеру от научного работника, политолога до главного советника президента США Барака Обамы по российским и постсоветским делам, а ныне и посла США в России.

М.Макфол станет четвертым послом США в России в 21-м веке и первым в этом столетии не карьерным дипломатом, который занимает эту должность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости