Место нового посла США в РФ впервые займет не карьерный дипломат

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Начало года ознаменуется сменой посла США в России. По устоявшейся практике два посла не могут находиться одновременно в стране пребывания, и уходящий глава американской дипмиссии Джон Байерли, как ожидается, покинет Москву в начале января, а его преемник Майкл Макфол приедет в российскую столицу во второй половине первого месяца 2012 года.

Дж.Байерли в конце декабря уже нанес прощальный визит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Российский министр иностранных дел, по сообщению МИД РФ, "отметил активную работу Дж.Байерли во главе американской дипмиссии, направленную на укрепление двустороннего взаимодействия, и пожелал ему дальнейших успехов".

Кадровый дипломат, не первый раз работавший в Москве, Дж.Байерли снискал репутацию высокого профессионала, относящегося к России с уважением и тактом.

Преемник Дж.Байерли - 48-летний Майкл Макфол - человек другой генерации. Он совершил поистине головокружительную карьеру от научного работника, политолога до главного советника президента США Барака Обамы по российским и постсоветским делам, а ныне и посла США в России.

М.Макфол станет четвертым послом США в России в 21-м веке и первым в этом столетии не карьерным дипломатом, который занимает эту должность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости