Иран испытывает ракеты

Есть обновление от 11:13

Иран в рамках военно-морских учений провел испытание баллистических ракет большой дальности

Иран испытывает ракеты
Фото: Reuters

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - В понедельник в рамках крупномасштабных военно-морских учений Иран провел успешное испытание баллистической ракеты большой дальности. "Мы провели испытание ракеты большой дальности "берег-море" Qader, которая уничтожила цель в Персидском заливе", - сообщил местным СМИ официальный представитель военно-морского флота страны Махмуд Мусави.

Отметим, что баллистические ракеты этого типа способны поражать цели, расположенные на территории Израиля, а также базы США на Ближнем Востоке.

И как сообщил местным средствам массовой информации все тот же Мусави, в понедельник военно-морских учений Иран проведет еще два испытательных пуска баллистических ракет. По его словам, будут испытаны ракета "земля-земля" Nour с дальностью 200 км и противокорабельная ракета Nasr. Они произведены в Иране с использованием китайской технологии. Официальный представитель ВМФ Ирана сообщил также, что за пусками ракет будет наблюдать военная делегация из Сирии.

Позднее, со слов Мусави, стало известно, что испытание ракеты большой дальности "земля-земля" Nour прошло также успешно.

В минувшее воскресенье Иран уже провел испытание ракет среднего радиуса действия "земля-воздух". По словам Мусави, пуски ракет являются финальной частью военно-морских учений. "Задача финальной фазы учений состоит в том, чтобы подготовить военно-морской флот к противостоянию с противником во время боевых действий", - отметил он.

Напомним, что 24 декабря Иран начал крупномасштабные 10-дневные военно-морские учений "Велаят-90". Они проходят на территории в 2 тыс. кв км в Индийском океане, простираясь от Персидского залива и Ормузского пролива до Аденского залива.

Военно-морской флот Ирана впервые проводит учения на такой большой территории. Как заявляет Тегеран, они призваны продемонстрировать обороноспособность вооруженных сил страны и способность действовать в международных водах.

Ормузский пролив, через который, по данным подразделения морской статистики компании Lloyd's, проходит около 40% глобального экспорта нефти и нефтепродуктов, соединяет Персидский залив с Индийским океаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости