Куба отдает фермерам землю в аренду

Гавана. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Власти Кубы намерены передать в частные руки дополнительное количество сельскохозяйственных земель. Соответствующее постановление, утвержденное главой государственного совета Кубы Раулем Кастро, опубликовала газета "Гранма".

До сих пор кубинцам было позволено владеть лишь небольшими участками земли. Основная часть сельскохозяйственного производства приходилась на долю крупных государственных предприятий, которые показали свою неэффективность.

Правительство намерено отдать пустующие сельскохозяйственные земли в аренду отдельным фермерам или кооперативам. "По разным причинам, значительная доля государственной земли не обрабатывается, а потому должна быть передана частным лицам или коллективам в собственность или в пользование" - гласит декрет.

В соответствии с новым законом, кооперативы могут брать в аренду неограниченные площади земли сроком на 25 лет с возможностью продления. Фермеры-частники, показавшие хорошую производительность, смогут увеличить свои участки до 40 га на срок до 10 лет, также с возможностью последующего продления аренды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости