Ученые обнаружили мертвого леопарда со спутниковым ошейником на территории заказника в Приморье

Владивосток. 5 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Останки взрослого самца дальневосточного леопарда, помеченного спутниковым ошейником, обнаружили инспекторы и ученые, работающие не территории заказника "Леопардовый" в Приморье.

По данным экспертов, леопард по кличке "Узор" погиб около 4-5 недель назад (10-15 ноября), но его останки были обнаружены на территории заповедника в среднем течении реки Амба лишь сейчас, сообщает сайт постоянно действующей экспедиции РАН по изучению животных Красной книги.

"Он мог погибнуть при переходе с одного охотничьего участка на другой. Все собранные на месте происшествия сведения свидетельствуют о том, что леопард, скорее всего, был убит браконьером", - говорится в сообщении.

Уточняется, что близ останков леопарда обнаружен убитый браконьерами пятнистый олень. "По времени его также убили около 4-5 недель назад. С него снята шкура".

"Человек, убивший леопарда мог принять его за оленя, потому что сквозь кроны деревьев его было непросто различить, но, увидев убитого леопарда и одетый на него ошейник, браконьер решил оставить все на месте", - отмечается в сообщении.

Ученые добавляют, что леопарда по кличке "Узор" пометили осенью 2011 года. Он неоднократно попадал в фотоловушки, и, по мнению ученых, зверь был в отличной форме. Его возраст составлял 5-6 лет.

Юго-запад Приморья - единственное место на планете, где в дикой природе обитает дальневосточный леопард. Сейчас популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 40 животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи