Мэр Харькова просит сторонников Тимошенко убирать за собой бутылки и остатки бутербродов с салом

Киев. 5 января. INTERFAX.RU - Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что не позволит сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "играть в войну" под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой.

"Что касается "боевых палаток и флагов", в войну здесь никто играть не позволит", - отметил Г.Кернес. Как сообщает пресс-служба мэра, об этом он сказал, комментируя заявление первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова о том, что якобы в Харьков едет "боевой отряд" БЮТ.

Мэр города подчеркнул: "К сведению всех, кто желает приехать в Харьков с боевыми, как они говорят, намерениями. В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и власть работает в интересах каждого жителя города. Считаю недопустимой похвальбу боевика Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет вести в Харькове безнаказанно".

Г.Кернес также отметил, что "пустые бутылки из-под выпитых шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которыми так любят лакомиться харьковские "бютовцы" под стенами Качановской колонии", согласно правилам благоустройства города, за собой надо убирать.

Соратники экс-премьера ранее заявили, что сторонники Ю.Тимошенко поедут в Харьков с "боевыми палатками и знаменем". "Люди хотят поддержать Юлию Владимировну, а также поделиться опытом с харьковскими активистами", - сказал А.Турчинов. При этом в Киеве акция прекращаться не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи