Продолжение землетрясения

В Туве продолжают ощущаться отголоски сильного декабрьского землетрясения. В четверг в Каа-Хемском районе республики зафиксирован очередной афтершок силой 3,8 балла

Продолжение землетрясения
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Очередное землетрясение произошло в четверг утром в Республике Тува, жертв и разрушений нет, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону. Эпицентр землетрясения находился в Каа-Хемском районе, где его интенсивность составила 3,8 балла, в близлежащих населенных пунктах подземный толчок ощущался силой 1,2 балла.

Накануне, 4 января, в республике Тува произошло землетрясение магнитудой 4,8, сообщила Геофизическая служба Сибирского отделения СО РАН. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км, сейсмособытию присвоен энергетический класс 12,6. В свою очередь республиканское МЧС сообщило, что землетрясение произошло в 21:05 по местному времени в Каа-Хемском районе, интенсивность подземных толчков в населенных пунктах составила менее 3 баллов. "Информации о разрушениях и пострадавших не поступало", - сказано в сообщении ведомства.

В связи со снижением сейсмической активности во вторник в Туве был снят режим чрезвычайной ситуации регионального характера, но в трех районах республики, где продолжают чувствоваться подземные толчки, сохранен режим ЧС местного уровня. Накануне заработали все учреждения культуры и спорта, где продолжились новогодние торжества. Силы и средства экстренных служб региона будут и далее находиться в режиме мобилизационной готовности.

В управлении МЧС по Туве отметили, что мониторинг сейсмической ситуации в республике ведется в круглосуточном режиме.

Напомним, 27 декабря в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Тогда руководитель Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александр Еманов предположил, что землетрясение в Туве может растянуться на долгие годы. "Например, землетрясение, произошедшее в Туве в 1991 году, не закончилось до сих пор", - сказал он.

Всего, по данным МЧС, общее количество афтершоков после происшедшего 27 декабря сильного землетрясения уже превысило 80. Все они регистрируются в Каа-Хемском районе. Так, к концу декабря был зарегистрирован 61 слабый сейсмический толчок в нескольких регионах Сибири, а также на территории Монголии. "На 12 часов по местному времени 30 декабря серия афтершокового процесса уже насчитывает 61 слабых сейсмических толчков, из них два - на территории Монголии, один - в Томской области, один - на территории республики Алтай", - было сказано в сообщении республиканского МЧС РФ.

За последние двадцать лет на территории Тувы произошло 218 сейсмических событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости