Уголовное дело возбуждено по факту гибели пяти человек при пожаре в якутском поселке

Якутск. 7 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие возбудило уголовное дело по факту пожара в жилом доме села Амга в Якутии, в результате которого погибли пять человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике Саха (Якутия).

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о телах четырех погибших, обнаруженных спасателями на месте пожара. По данным следствия, пострадавшая 80-летняя жительница сгоревшего дома от полученных ожогов скончалась в районной больнице. Так, количество погибших увеличилось до пяти.

Как сообщалось, в селе Амга Амгинского района республики Саха (Якутия) 5 января загорелся двухэтажный жилой дом на ул. Мира. Спасатели эвакуировали 35 человек, из них 12 детей. Их разместили у родственников и знакомых. Две женщины с ожогами и отравлением угарным газом были доставлены в районную больницу. На месте пожара спасатели обнаружили тела двух детей: пятилетнего мальчика и трехлетней девочки и двух женщин: 56 и 58 лет.

Это не первый пожар в Якутии в новогодние праздники. Так, 2 января, пожар в частном доме в Нюрбинском районе унес жизни четырех человек, среди них два ветерана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости