МЧС: нарушения при эксплуатации печи могли вызвать пожар в доме многодетной семьи в Краснодаре

Краснодар. 7 января. INTERFAX.RU - МЧС назвало предварительную причину ночного пожара в доме многодетной семьи в поселке Северный Краснодара, унесшего жизни четырех детей.

"Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления", - сообщила в субботу пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

В пресс-релизе отмечается, что, когда первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия, двухэтажный кирпичный дом горел отрытым пламенем по всей площади.

"В тушении принимало участие 32 человека личного состава и 8 единиц техники. На тяжести последствий сказалось позднее обнаружение пожара", - уточняется на сайте ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По данным пресс-службы, в доме проживала многодетная семья, воспитывавшая восьмерых детей, четверо из которых были приемные.

Во время пожара погибли девочки 1998 и 2002 г. р. и мальчики 2009 и 2010 г. р. Отец, мать и двое детей - девочка 15 лет и мальчик 3 лет - с отравлением угарным газом были доставлены в городскую больницу Краснодара.

На месте происшествия среди прочих работали психологи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости