Группа мошенников, похищавших материнский капитал, действовала в 246 городах России

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Полиция пресекла деятельность организованной группы, специализировавшейся на мошенничествах с сертификатами на материнский капитал в сотнях российских городов, сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

"Сотрудники ГУЭБ и территориального подразделения главка по Липецкой области пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделяемых по государственным сертификатам на материнский капитал", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг.

По оперативным данным, группа действовала через 300 подконтрольных коммерческих организаций на территории 246 городов Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов России.

"Следственным управлением УМВД по Липецкой области возбуждено пять уголовных дел в отношении участников организованной группы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)", - сказал представитель ГУЭБ.

Он отметил, что по месту работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. "Один из организаторов группы задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи