Игумен Ватопеда останется под стражей, несмотря на решение Ареопага

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Оправдательный приговор Верховного суда Греции (Ареопага) в отношении настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема не означает его освобождения из-под стражи.

"Данное решение имеет отношение к постановлению Родопского апелляционного суда, но не Афинского апелляционного суда, согласно которому старец Ефрем был заключен под стражу. Оправдание Ареопага является очередным положительным этапом в развитии дела Ватопеда, но не отменяет приказа о предварительном заключении архимандрита Ефрема", - заявили порталу "Интерфакс-Религия" в четверг в российском Обществе друзей Ватопеда.

Таким образом, сказал собеседник агентства, игумен "по-прежнему остается за решеткой и по-прежнему нуждается в поддержке".

Ареопаг отменил решение Родопского апелляционного суда о десятимесячном заключении (с трехгодичной отсрочкой) отца Ефрема и еще двух человек. Дело, которое в свое время было открыто на суде в Родопи и которое, как и дело на суде в Афинах, касалось расследования обстоятельств осуществления сделок с недвижимостью между Ватопедом и греческим государством, будет пересмотрено в Апелляционном суде Фракии.

Как сообщалось, в декабре 2011 года суд в Афинах принял решение об аресте отца Ефрема.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости