Русские забавы

Сразу в нескольких российских областях пройдут необычные праздники

Русские забавы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – В ряде областей России следующая неделя ознаменуется праздниками и турнирами, которые по необычности не уступают друг другу.

Так с 25 по 27 июля на берегу реки Вырка под Калугой пройдет третий всероссийский слет сисадминов (системных администраторов), сообщил "Интерфаксу" один из его организаторов Станислав Жарков.

Он отметил, что на первом слете на Вырке в 2006 году было 350 участников, в прошлом году - около 1500, а в этом году ожидается уже не менее 3000 человек со всей России, а также из стран ближнего зарубежья.

"Мероприятие проводят сообщество "Сисадмин тоже человек" и IT Community", - уточнил С.Жарков.

"Наш слет приурочен к международному Дню сисадмина. Официальное открытие мероприятия намечено на 26 июля. После этого начнутся чемпионаты по футболу, волейболу, дартсу и бадминтону, а также традиционные сисадминские забавы: метание мышей и клавиатур, изготовление чучела ламера, прокладка сети в полевых условиях", - рассказал он.

"Новинкой этого слета станет проведение конкурса "Сисадминский шашлык". Участникам состязания предстоит собрать команду, устроить на природе маленький пикник, запечатлеть все это на фотокамеру и представить устроителям конкурса. "Авторов трех лучших отчетов наградят туристическими палатками", - сказал С.Жарков.

Тем временем, 26 июля в Демидове пройдет праздник Огурца, рассказали "Интерфаксу" в департаменте по культуре Смоленской области.

"Кульминацией праздника станет карнавальное шествие, участники которого будут наряжены морковью, капустой, помидорами, перцами и, конечно, огурцами. Пройдут различные конкурсы: на лучшее сельское подворье, на самый большой овощ, выращенный местными жителями, на самый лучший рецепт засолки огурцов", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что все победители конкурсов получат оригинальные подарки, подготовленные горадминистрацией.

"Праздник Огурца проводится в Демидове уже не первый год. На овощной карнавал приезжают и туристы из других регионов России. Тема и место праздника выбраны не случайно: Демидовский район издавна специализируется на выращивании огурцов, которые поставляет не только в другие районы области, но и за ее пределы. Для демидовца огурец - главное богатство", - подчеркнул собеседник агентства.

А в Суздале Владимирской области в программу II Международных соревнований "Суздальская верста - 2008", войдет турнир по футболу в лаптях, сообщил "Интерфаксу" генеральный продюсер соревнований Виктор Хромов.

"26 июля на необычный футбольный турнир выйдут 4 команды. Игры состоятся на небольшом поле с предварительно увлажненным песком. Ворота для турнира буду сделаны из стволов березы, а играть футболисты будут специальным мягким мячом", - рассказал он.

В.Хромов добавил, что турнир пройдут по олимпийской системе - два полуфинальных матча, матч за третье место и финал. Команда-победительница получит расписной кубок, выполненный из дерева и декорированный лаптями.

Кроме футбольного турнира в ходе "Суздальской версты" состоится забег в лаптях, в котором примут участие около 500 человек, из них 8 - мастера спорта международного класса.

В.Хромов отметил, что по сравнению с прошлым годом число участников забега выросло вдвое. По его мнению, этому способствует и солидный призовой фонд "Суздальской версты": он составляет 350 000 рублей.

В то же время, 26 июля у села Вщиж Жуковского района Брянской области пройдет фестиваль раннесредневековой (IX-XI веков) истории и культуры "Брянск Древний" пройдет, рассказали "Интерфаксу" в региональной администрации.

Собеседник агентства отметил, что организовали фестиваль Брянская региональная спортивно-молодежная общественная организация "Клуб исторической реконструкции и фехтования "Черное Копье", Ассоциация раннесредневековых исторических клубов "Гардарика", региональный и городской комитеты по делам молодежи. В нем примут участие исторические клубы не только Брянска, но и других городов России, Белоруссии и Украины.

"На поляне раскинется шатровый лагерь, в небо поднимется дым костров, участники поделятся опытом в ремеслах, сравнят и оценят меткость и мастерство друг друга в турнире по стрельбе из лука, померяются ловкостью и сноровкой в игре с мячом. На ратном поле сойдутся бойцы в средневековом обмундировании, изготовленных членами клубов", - рассказали в администрации.

По словам собеседника агентства, гости фестиваля смогут бесплатно примерить средневековый шлем и доспехи, подержать в руках меч, метнуть копье, поучаствовать в военных играх.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи