Русские забавы

Сразу в нескольких российских областях пройдут необычные праздники

Русские забавы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – В ряде областей России следующая неделя ознаменуется праздниками и турнирами, которые по необычности не уступают друг другу.

Так с 25 по 27 июля на берегу реки Вырка под Калугой пройдет третий всероссийский слет сисадминов (системных администраторов), сообщил "Интерфаксу" один из его организаторов Станислав Жарков.

Он отметил, что на первом слете на Вырке в 2006 году было 350 участников, в прошлом году - около 1500, а в этом году ожидается уже не менее 3000 человек со всей России, а также из стран ближнего зарубежья.

"Мероприятие проводят сообщество "Сисадмин тоже человек" и IT Community", - уточнил С.Жарков.

"Наш слет приурочен к международному Дню сисадмина. Официальное открытие мероприятия намечено на 26 июля. После этого начнутся чемпионаты по футболу, волейболу, дартсу и бадминтону, а также традиционные сисадминские забавы: метание мышей и клавиатур, изготовление чучела ламера, прокладка сети в полевых условиях", - рассказал он.

"Новинкой этого слета станет проведение конкурса "Сисадминский шашлык". Участникам состязания предстоит собрать команду, устроить на природе маленький пикник, запечатлеть все это на фотокамеру и представить устроителям конкурса. "Авторов трех лучших отчетов наградят туристическими палатками", - сказал С.Жарков.

Тем временем, 26 июля в Демидове пройдет праздник Огурца, рассказали "Интерфаксу" в департаменте по культуре Смоленской области.

"Кульминацией праздника станет карнавальное шествие, участники которого будут наряжены морковью, капустой, помидорами, перцами и, конечно, огурцами. Пройдут различные конкурсы: на лучшее сельское подворье, на самый большой овощ, выращенный местными жителями, на самый лучший рецепт засолки огурцов", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что все победители конкурсов получат оригинальные подарки, подготовленные горадминистрацией.

"Праздник Огурца проводится в Демидове уже не первый год. На овощной карнавал приезжают и туристы из других регионов России. Тема и место праздника выбраны не случайно: Демидовский район издавна специализируется на выращивании огурцов, которые поставляет не только в другие районы области, но и за ее пределы. Для демидовца огурец - главное богатство", - подчеркнул собеседник агентства.

А в Суздале Владимирской области в программу II Международных соревнований "Суздальская верста - 2008", войдет турнир по футболу в лаптях, сообщил "Интерфаксу" генеральный продюсер соревнований Виктор Хромов.

"26 июля на необычный футбольный турнир выйдут 4 команды. Игры состоятся на небольшом поле с предварительно увлажненным песком. Ворота для турнира буду сделаны из стволов березы, а играть футболисты будут специальным мягким мячом", - рассказал он.

В.Хромов добавил, что турнир пройдут по олимпийской системе - два полуфинальных матча, матч за третье место и финал. Команда-победительница получит расписной кубок, выполненный из дерева и декорированный лаптями.

Кроме футбольного турнира в ходе "Суздальской версты" состоится забег в лаптях, в котором примут участие около 500 человек, из них 8 - мастера спорта международного класса.

В.Хромов отметил, что по сравнению с прошлым годом число участников забега выросло вдвое. По его мнению, этому способствует и солидный призовой фонд "Суздальской версты": он составляет 350 000 рублей.

В то же время, 26 июля у села Вщиж Жуковского района Брянской области пройдет фестиваль раннесредневековой (IX-XI веков) истории и культуры "Брянск Древний" пройдет, рассказали "Интерфаксу" в региональной администрации.

Собеседник агентства отметил, что организовали фестиваль Брянская региональная спортивно-молодежная общественная организация "Клуб исторической реконструкции и фехтования "Черное Копье", Ассоциация раннесредневековых исторических клубов "Гардарика", региональный и городской комитеты по делам молодежи. В нем примут участие исторические клубы не только Брянска, но и других городов России, Белоруссии и Украины.

"На поляне раскинется шатровый лагерь, в небо поднимется дым костров, участники поделятся опытом в ремеслах, сравнят и оценят меткость и мастерство друг друга в турнире по стрельбе из лука, померяются ловкостью и сноровкой в игре с мячом. На ратном поле сойдутся бойцы в средневековом обмундировании, изготовленных членами клубов", - рассказали в администрации.

По словам собеседника агентства, гости фестиваля смогут бесплатно примерить средневековый шлем и доспехи, подержать в руках меч, метнуть копье, поучаствовать в военных играх.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи