Спасатели откачали воду из подмосковного поселка Усково, в потопе оказалась виновата плотина форелевого хозяйства

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Дмитровском районе Московской области сотрудники МЧС ликвидировали затопление жилых домов в поселке Усково, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе подмосковного управления МЧС.

"Затопление подвалов двух жилых домов и восьми огородов произошло в результате выхода воды из плотины форелевого хозяйства, расположенного между речками Сходня и Гореловка", - рассказал собеседник агентства.

На месте подтопления работали три поисково-спасательных отряда, которые "отвели воду из жилого сектора", - отметили в МЧС.

Ранее ряд СМИ сообщили, что река Сходня вышла из берегов и затопила в Усково улицы и первые этажи домов, причем уровень воды, по разным данным, достигал от 30 до 50 см. В частности, по информации Первого канала, от разлива Сходни пострадали и расположенные рядом с деревней дачные поселки, а жители, чтобы избежать коротких замыканий, сами отключили электричество в своих домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи