Задержанные в Жанаозене "журналисты" представились "наблюдателями" за выборами

Жанаозен. 15 января. INTERFAX.RU - Комендатура Жанаозена (город в Мангистауской области Казахстана, на западе), где действует режим ЧП, прокомментировала инцидент с двумя задержанными журналистами, которые якобы представлялись сотрудниками оппозиционного телеканала "К+".

"Когда стало известно о том, что выборы в Жанозене будут, мы через СМИ оповестили всех наблюдателей и СМИ, что для участия в выборах необходимо обратиться в комендатуру заранее. Те, кто обратились, получили разрешение, а двое мужчин не прошли через КПП, а высадились заранее и прошлись пешком", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель аппарата комендатуры Жанаозена Амангельды Досаханов.

По его данным, мужчины зашли в квартиру одного из погибших при беспорядках и потребовали у родственников дать интервью, представившись журналистами телеканала "К+". В итоге родственники вызвали полицию и мужчин задержали, комендант принял решение об их выдворении в Актау (адмцентр региона).

Между тем задержанные мужчины сообщили "ИФ-Казахстан", что не являются журналистами телеканала "К+" и были задержаны не в квартире, а на улице. По их словам, один из них является депутатом кокшетауского городского маслихата, второй - представителем общественного фонда Liberty.

Они рассказали, что приехали в Жанаозен с целью наблюдения за ходом выборов, однако не имели соответствующей аккредитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости