Покушение на чиновника ФАС

В Иваново совершено покушение на главу областного управления ФАС Александра Боровкова. Следователи не исключают, что преступление может быть связано с его служебной деятельностью

Покушение на чиновника ФАС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – В Иваново совершено покушение на главу областного управления Федеральной антимонопольной службы Александра Боровкова. Чиновник получил три огнестрельных ранения. Следственные органы рассматривают версию о том, что нападение связано с его служебной деятельностью.

Нападение на Боровкова было совершено в Иваново в понедельник утром, сообщил источник в правоохранительных органах.По его данным, покушение было совершено на улице Жарова, у дома номер 10, где располагается управление. Боровков получил три огнестрельных ранения: два в грудь и одно - в живот. "В настоящее время он находится в хирургическом отделении одной из больниц, идет операция. Его состояние врачи оценивают как тяжелое", - отметил собеседник агентства. По предварительным данным, стрелявший на вид 25-30 лет, среднего роста.

"Он в тяжелом состоянии, в настоящее время находится в больнице. Более подробную информацию врачи обещают сообщить во второй половине дня", - подтвердила пресс-секретарь ФАС Ирина Кашунина. Она сообщила, с чем может быть связано нападение.

По данным источника в правоохранительных органах, преступник стрелял из пистолета Макарова пулями нового образца. По свидетельству очевидцев, преступник и его предполагаемые сообщники скрылись с места покушения на автомобиле вишневого цвета. Брошенный злоумышленниками автомобиль обнаружен на улице Красных Зорь.

По факту покушения на убийство главы управления ФАС по Ивановской области Александра Боровкова возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Дело возбуждено по статье 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 222 УК РФ (незаконное ношение оружия)", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Следствие рассматривает несколько версий покушения на Боровкова, в том числе его служебную деятельность. "Рассматривается несколько версий совершенного преступления, в том числе следователи не исключают, что покушение могло быть связано со служебной деятельностью чиновника", - сказал Маркин.

По его словам, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости