Римма Салонен, у которой в Финляндии отобрали ребенка, прекращает голодовку

Хельсинки. 16 января. INTERFAX.RU - Россиянка Римма Салонен, проживающая в Финляндии, остановила бессрочную голодовку, объявленную в знак протеста против решения суда, отнявшего у нее сына Антона.

"Международное общественное движение "Русские матери" попросили меня приостановить продолжавшуюся три дня голодовку в связи с проведением ряда акций в защиту прав детей и семей", - сказа Салонен "Интерфаксу" в понедельник.

По ее словам, в ближайшее время "Русские матери" планируют организовать ряд правозащитных акций. В том числе, провести однодневную голодовку в пяти странах мира.

Салонен сообщила, что во вторник в Финляндии пройдут акции в поддержку матерей из России, которые лишились детей по решению местного суда. В том числе будет организована российско-финляндская конференция о правах людей и пикеты против политики Финляндии в отношении смешанных семей. Митингующие придут в аэропорт Хельсинки "Ванта" и к зданию МИД.

"Я будут выступать на конференции и меня попросили беречь силы для участия в нашей дельнейшей совместной борьбе", - сказала Салонен.

Она выразила признательность уполномоченному РФ по правам ребенка Павлу Астахову и другим людям, которые поддерживают ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи