Венгрия изменит тексты трех законов по настоянию Евросоюза

Страсбург. 18 января. INTERFAX.RU- Венгерский премьер-министр Виктор Орбан письменно заверил председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, что страна изменит текст трех новых законов, которые не устраивают ЕС, сообщил Баррозу в среду.

"Сегодня я получил письмо от премьер-министра Венгрии, который отреагировал на решение Европейской комиссии о намерении начать юридические процедуры в отношении трех новых законов Венгрии", - заявил Баррозу в среду перед депутатами Европарламента.

По словам Жозе Мануэла Баррозу, Орбан обязуется изменить оговоренные законы и в течение последующих нескольких дней обсудить с Еврокомиссией возможные варианты решения проблем.

В том случае, если Венгрия откажется внести изменения в законы, у высшего органа исполнительной власти ЕС есть право подать на венгерское правительство в Европейский суд в Люксембурге.

Еврокомиссия была возмущена законом, который, как считают европейские законодатели, предоставит премьер-министру Венгрии Виктору Орбану дополнительные рычаги контроля над Центральным банком страны, отмечает газета. Вдобавок, Еврокомиссию не устроили законы, касающиеся СМИ.

Инцидент стал очередным витком напряженности в отношениях между Брюсселем и Будапештом, пытающимся получить дополнительную финансовую помощь от Евросоюза и МВФ, после того как объем государственного долга страны резко взлетел за последние месяцы. При этом курс венгерского форинта резко снизился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости