Уральский рабочий, ставший известным после "прямой линии" с Путиным, ответил "офисному планктону"

Екатеринбург. 19 января. INTERFAX.RU - Начальник цеха "Уралвагонзавода" (Нижний Тагил, Свердловская область) Игорь Холманских, ставший известным после "прямой линии" с премьером РФ Владимира Путина и организации комитета в его поддержку, выступил против нападок в свой адрес со стороны Интернета-сообщества.

В открытом письме к жителям региона Холманских напомнил, что он задал "Путину в прямом эфире вопрос о том, почему уральские рабочие должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников, а потом участвовал у себя на заводе в создании комитета в поддержку Путина".

По словам рабочего, он не стал бы писать это письмо, если бы дело касалось только его лично.

"Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов. Я не мог с этим согласиться", - отметил Холманских.

"Это не они лучшие люди страны и соль земли - а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти - поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, чтобы ни писал в своих блогах "офисный планктон". Просто потому, что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением", - говорится в послании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости