Бдительность участкового привела к задержанию в Москве 300 законных мигрантов

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе заявили, что 300 мигрантов, которые были обнаружены полицией в центре Москвы, находились на российской территории законно.

"Все иностранные граждане находились в России на законных основаниях. У них была оформлена постановка на миграционный учет", - сказала "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова.

Ранее в полиции объявили об обнаружении в центре Москвы подпольного общежития, где жили почти три сотни мигрантов.

"Участковый уполномоченный полиции отдела полиции по Басманному району Москвы, работая на своем административном участке, заметил, что на завод, расположенный на Нижней Красносельской улице, заходит много людей азиатской внешности", - сообщил "Интерфаксу" представитель УВД Центрального округа Москвы Андрей Объедков. Это, по его словам, заинтересовало полицейского, и он выяснил, что на территории указанного предприятия в одном из 2-этажных зданий функционирует подпольное общежитие.

Полицейские, пришедшие в состоявшее из 40 комнат общежитие, обнаружили в каждой из них двухъярусные кровати, где мирно дремали нелегальные, по их мнению, жильцы.

"Всего в здании проживало 287 человек, из них - 72 россиянина, один гражданин Гвинеи, 51 человек из Украины, 27 - из Молдовы, 26 приезжих из Таджикистана, 96 - граждан Узбекистана и 14 белорусов", - отметил А.Объедков.

Жильцы пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жилье платили 100 рублей в сутки, сдавая деньги кассиру при входе в здание.

Все задержанные были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки документов выявлено, что у четырех иностранцев просрочены документы на их пребывание на территории РФ. В скором времени на них будут подготовлены документы для выдворения.

При этом в УВД не пояснили, почему считают обнаруженное общежитие подпольным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи