Антифашисты утверждают, неизвестные напали на них после акции памяти в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 января. INTERFAX.RU - Активисты, принимавшие участие в антифашисткой акции в Петербурге в четверг, утверждают, что подверглись нападению, предположительно, со стороны неонацистов в городском метро. Как сообщила "Интерфаксу" участница акции Светлана Кошелева, инцидент произошел вечером на станции метро "Маяковская".

"Мы возвращались с акции, когда в метро услышали за спиной крики. Группа молодых людей, внешне похожих на неонацистов, напали на ребят со спины", - сказала она.

По словам активистки, один из антифашистов был ранен из травматического пистолета в ногу. Она добавила, что антифашисты не стали ввязываться в потасовку, а поспешили уехать на подошедшем поезде. Нападавшие же пытались преследовать их.

Кошелева добавила, что она пока не обращалась в правоохранительные органы, однако, возможно, напишет заявление в полицию в ближайшие дни.

В свою очередь, официальный представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опроверг информацию о стрельбе и потасовках, связанных с акцией антифашистов, которая состоялась в четверг вечером на площади Сахарова.

"В полицию не поступали обращения граждан. В медицинские учреждения, по нашим данным, также никто не обращался", - сказал он.

Он также подчеркнул, что акция, на которую собрались около 70 активистов, прошла без серьезных нарушений закона и общественного порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи