В Якутске живодер убивает собак на глазах у детей

Якутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В то время, когда жители Якутска справляли новогодние праздники, по улицам города на темной иномарке ездил живодер и отстреливал дворовых собак.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" директор фонда помощи животным Якутска Алла Комаренко в пятницу, пожилой мужчина плотного телосложения на темной иномарке уже больше года ездит по городу и безнаказанно убивает дворовых собак.

"В эти дни к нам обратились пять человек, которые сообщали об отстреле дворовых собак. Я думаю, что убийств в новогодние праздники было гораздо больше, потому в прошлом году мы последовали на машине по следам убийцы и насчитали три свежих трупа собак", - сказала А.Комаренко.

По ее словам убийца бездомных собак особо жестоко расправляется со своими жертвами.

"Он стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь легкие и задевает сердце. При этом четвероногий друг человека умирает в страшных мучениях. По характерным признакам нам удалось выяснить, что живодер стреляет в собак в упор с обреза пулями, поэтому они пробивают собаку насквозь", - сказала А.Комаренко.

Она подчеркнула, что живодер часто убивает собак на глазах у малолетних детей.

"Был случай, когда он убил собаку-мать, а маленьких щенков, размахиваясь, убивал об асфальт. Нам удалось тогда спасти только одного щенка. При этом дети, находившиеся рядом, получили психическое расстройство на всю оставшуюся жизнь, ведь эта собака всю жизнь прожила во дворе играя с детьми, и ее кормили жители", - сказала А.Комаренко.

Она отметила, что убийца собак стал героем для ненавистников собак в якутском интернете.

"Для тех, кто не любит собак, в интернете он стал народным героем. Его хвалят, оправдывают и говорят страшные вещи. В городе уже появились его последователи, которые убивают собак, но не так, как умело как живодер", - сказала А.Комаренко.

По ее словам, для того, чтобы привлечь живодера к ответственности нужно, чтобы пуля осталась в теле у животного. "Если пуля останется в теле у животного, то будут доказательства, что он убивает собак без разрешения", - сказала директор фонда.

Она подчеркнула, что истреблять бездомных собак нужно только по существенному основанию и гуманным способом - усыплением.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД Якутии Стас Платонов сообщил агентству, что заявления в правоохранительные органы не поступали, поэтому полиция не имеет права искать убийц собак, ввиду отсутствия состава преступления.

"Мы работаем в рамках закона, который позволяет разбираться только если у убитой собаки был хозяин. В таком случае хозяин пишет, что ему был причинен ущерб. Когда собака бездомная, то ущерба никому нет", - сказал С.Платонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости