Ленин и геи

Активисты гей-движения провели в Москве "флешмоб", обманув журналистов, но не полицию. Мероприятие продлилось две минуты – дольше не позволили люди в форме

Ленин и геи
Фото: Илья Морозов

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Представители сексуального меньшинства в очередной раз доказали, что по праву так называются, внезапно перенеся проведение своего мероприятия в центре Москвы с Пушкинской площади на… Красную!

О своем желании выразить "ночной" протест против решения Конституционного суда РФ, признавшего правомерным запрет в Рязанской области пропаганды гомосексуализма среди детей, гомосексуалисты заявили несколько дней назад, распространив в СМИ сообщение, в котором назвали решение КС, "нарушающим не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России".

Еще любителей однополых связей напугал тот факт, что судебные власти фактически дали принять подобное решение и другим регионам страны. Эти переживания несколько удивительны, так как случаев восторга от попыток геев провести шествия или парады среди руководства регионов и раньше замечено не было, поэтому в практическом плане для «угнетенных» все равно ничего не меняется. Судя по комментариям со стороны исполнительной власти, гомосексуалистов как не пускали маршировать по улицам российских городов, так и не собираются пускать.

Напомним, что Конституционный суд РФ 19 января 2010 года вынес решение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Николая Алексеева, давно и безуспешно пытающегося провести гей-парад в Москве, Николая Баева и Ирины Федотовой. Они заявляли о нарушении их конституционных прав статьей 4 Закона Рязанской области "О защите нравственности детей в Рязанской области" и статьей 3.10 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях".

Получив запрет на проведение своих мероприятий днем, меньшинства решили заявить о своих правах ночью. В минувший понедельник группа активистов передала в префектуру ЦАО Москвы уведомление о проведении молчаливого протеста против этого решения КС РФ. Согласно уведомлению, проведение акции "Спокойной ночи, малыши!" планируется на Пушкинской площади в ночь на 20 января.

"Ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время", - пояснил Алексеев.

Префектура, что не удивительно, отказала. У чиновников и выхода-то другого не было – в России по закону запрещены массовые акции в ночное время. Это смелых геев не остановило, и они, в духе несистемной оппозиции, заявили о том, что все равно выйдут к памятнику Пушкину в пятницу, в час ночи.

Как выяснилось на месте, обманули.

Примерно с 0:30 к обещанному организаторами месту проведения мероприятия стали подтягиваться журналисты. Время шло, однако ни в час ночи, ни через полчаса, ни через час представители гей-меньшинств не появились. Мерзнущие операторы и корреспонденты развлекались, снимая на видео- и фотокамеры друг друга, да спасибо двум пьянчугам, которые дали короткое интервью, сообщив о том, что если увидят гомосексуалистов, то обязательно их побьют, а на грядущих президентских выборах будут голосовать "за настоящего мужика". За какого, впрочем, не стали уточнять.

С учетом 10-градусного мороза, уже к 1:30 ночи из 25 представителей СМИ, стоявших на площади, осталось человек пять. А чуть позже, когда телевизионщики, закончили снимать репортаж с площади, "где ничего не происходит", у монумента Александру Сергеевичу осталась только пара сотрудников полиции.

Ни им, ни пишущей и снимающей братии было невдомек, что в полутора километрах разворачивается настоящая драма.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, обиженные на власть геи все-таки вышли, чтобы заявить о себе, но, видимо боясь, что к анонсированному месту мероприятия прибудет полиция и не позволит им сообщить миру о своих бедах, изменили место "выхода в свет" и пришли на другую площадь, на Красную. Удивительно, но стоило трем молодым людям развернуть около мавзолея Ленина листы ватмана со своими лозунгами, как прибывшие два наряда полиции усадили их в машины и увезли в отдел полиции по району Китай-город для составления протоколов об административном правонарушении.

Чем руководствовались люди, которые, чтобы не попасться полиции на Пушкинской площади, пришли в самое охраняемое место в стране, сказать сложно. Смутил и тот факт, что Алексей Киселев, организовавший действо, сам с плакатом постоять не решился. А задерживать взрослого мужчину, держащего в руках среди ночи на Красной площади куклы Хрюши, Фили, Степашки и Каркуши из передачи "Спокойной ночи, малыши!", полицейские, видимо не захотели, хотя он особо и не скрывался.

Кстати, акцию освещали несколько фотографов и корреспондентов, которых, господин Киселев, судя по всему, пригласил. Честно говоря, какой-то гей-пул получается.

Да и в целом попытки секс-меньшинств провести хоть какую-нибудь акцию заканчиваются обычно полным фарсом. Фокус с изменением места акции и приглашением на новую точку "избранных" СМИ эти люди проделывали уже не раз. Как связаны усопший 88 лет назад вождь мирового пролетариата, к телу которого пришли трое граждан с плакатами, и проблемы геев, тоже не очень понятно. Как не ясно и то, зачем вообще надо было долго шуметь, рассказывать о тяжелой жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, рисовать плакаты, чтобы потом сделать все так, что случайные редкие туристы, гулявшие ночью по Красной площади, даже не сумели толком разглядеть, что же написано на этих транспарантах.

Обозреватель Илья Морозов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи