Попытка "оккупации" здания Верховного суда США закончилась арестами

Вашингтон. 21 января. INTERFAX.RU - Американские полицейские задержали 12 демонстрантов, участвовавших в акции "оккупации" здания Верховного суда США в пятницу, сообщает американский телеканал CNN. Как говорится в сообщении со ссылкой на местные власти, протестующие были одеты в судейские мантии и пели песни.

"Один человек был задержан в здании, остальные 11 - на лестнице и площади у здания", - передает CNN, отмечая, что акция была приурочена ко второй годовщине решения суда по делу о снятии ограничений на многие корпоративные расходы во время федеральных политических компаний.

Всего же, по данным телеканала, у здания суда собралось более 200 человек, принадлежащих к движению "Оккупируй суды", вдохновленной многочисленными акциями другого протестного движения США "Оккупируй Уолл Стрит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи