Президент Йемена оставил страну

Дубай. 22 января. ИНТЕРФАКС - Президент Йемена Али Абдалла Салех в воскресенье покинул страну и, предположительно, вылетел в США.

Выступая с прощальным словом, он сообщил, что улетает в США, и намерен вернуться в страну лишь как лидер партии Всеобщий народный конгресс. О том, когда он намерен вернуться, он не сообщил.

Он также попросил прощения у граждан страны за все те ошибки, которые он совершил за годы 34-летнего правления.

Согласно ранее достигнутым соглашениям между властями Йемена и оппозицией, после ухода А.Салеха с поста президента руководство страной переходит к вице-президенту. При этом А.Салеху гарантирован иммунитет от судебного преследования.

Ранее в воскресенье в Сане прошли многотысячные акции протеста, в связи с решением парламента обеспечить А.Салеху иммунитет.

Протестующие считают, что А.Салеха необходимо отдать под суд за совершение ряда преступлений, в том числе и подавление антиправительственных выступлений, которые продолжаются уже год, и жертвами которых стали сотни человек.

Другая акция протеста прошла в воскресенье в аэропорту Саны. Там военные перекрыли взлетно-посадочную полосу, требуя, чтобы с должности командующего ВВС страны был снят генерал-майор Мухаммед Салех - брат уходящего президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи