Сергей Миронов готов стать президентом переходного периода для запуска предлагаемых реформ

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - В "Живом журнале" кандидата в президенты РФ от партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в воскресенье появилась запись, в которой он изложил некоторые тезисы своей политической программы.

Экс-спикер Совета Федерации считает, что "буквальное исполнение статей действующей Конституции - это требование сегодняшней общественно-политической жизни".

"Моя президентская программа нацелена именно на возвращение этим статьям (Конституции РФ - "ИФ") их изначального смысла", - говорится в опубликованном на сервисе сообщении.

С.Миронов считает необходимым пересмотр всего избирательного законодательства для соблюдения статьи 1 Конституции РФ, в которой говорится о том, что Россия является демократическим государством.

"Нам необходим полный пересмотр избирательного законодательства: люди выражают свою волю через институт выборов, и ни один голос не должен быть потерян или украден. Я предлагаю выработать единый новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы в нашей стране, от муниципальных до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас. А также незамедлительно принять закон о парламентском контроле и Закон о гарантиях парламентской деятельности (закон об оппозиции)", - пишет он в своем блоге.

Помимо этого глава справороссов выступает за более широкое использование всенародного референдума.

"Я считаю, что России сегодня как никогда необходимо проведение референдумов по самому широкому спектру вопросов, так как именно референдумы являются непосредственным проявлением власти народа", - отмечается в сообщении.

Также С.Миронов планирует в случае победы на президентских выборах наделить более широкими полномочиями местное самоуправление, в том числе в городах федерального значения, ввести налог на роскошь, прогрессивную шкалу подоходного налога и ограничить тарифы на ЖКХ и транспортные перевозки.

Помимо этого в его программе присутствуют снижение проходного барьера в Госдуму до 3%, уменьшение зарплаты федерального депутата до среднего заработка по стране, выборность руководителей полиции общественной безопасности и участковых.

В своем сообщении кандидат в президенты также заявляет, что в случае победы, он готов стать "президентом переходного периода".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости