Сергей Миронов готов стать президентом переходного периода для запуска предлагаемых реформ

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - В "Живом журнале" кандидата в президенты РФ от партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в воскресенье появилась запись, в которой он изложил некоторые тезисы своей политической программы.

Экс-спикер Совета Федерации считает, что "буквальное исполнение статей действующей Конституции - это требование сегодняшней общественно-политической жизни".

"Моя президентская программа нацелена именно на возвращение этим статьям (Конституции РФ - "ИФ") их изначального смысла", - говорится в опубликованном на сервисе сообщении.

С.Миронов считает необходимым пересмотр всего избирательного законодательства для соблюдения статьи 1 Конституции РФ, в которой говорится о том, что Россия является демократическим государством.

"Нам необходим полный пересмотр избирательного законодательства: люди выражают свою волю через институт выборов, и ни один голос не должен быть потерян или украден. Я предлагаю выработать единый новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы в нашей стране, от муниципальных до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас. А также незамедлительно принять закон о парламентском контроле и Закон о гарантиях парламентской деятельности (закон об оппозиции)", - пишет он в своем блоге.

Помимо этого глава справороссов выступает за более широкое использование всенародного референдума.

"Я считаю, что России сегодня как никогда необходимо проведение референдумов по самому широкому спектру вопросов, так как именно референдумы являются непосредственным проявлением власти народа", - отмечается в сообщении.

Также С.Миронов планирует в случае победы на президентских выборах наделить более широкими полномочиями местное самоуправление, в том числе в городах федерального значения, ввести налог на роскошь, прогрессивную шкалу подоходного налога и ограничить тарифы на ЖКХ и транспортные перевозки.

Помимо этого в его программе присутствуют снижение проходного барьера в Госдуму до 3%, уменьшение зарплаты федерального депутата до среднего заработка по стране, выборность руководителей полиции общественной безопасности и участковых.

В своем сообщении кандидат в президенты также заявляет, что в случае победы, он готов стать "президентом переходного периода".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи