Маргелов: России нет необходимости платить деньги за признание Абхазии

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов называет пиар-ходом заявление грузинских властей о том, что Россия предлагает африканским странам немалые деньги за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Суть этого заявления заключается в том, чтобы попытаться достигнуть некоего информационного выигрыша, связанного с превентивностью обвинения России, и, главное, обвинить противника в чем попало, потому что оправдываться всегда менее выигрышно", - заявил М.Маргелов, комментируя "Интерфаксу" заявление президента Грузии Михаила Саакашвили.

Он сообщил, что у него как спецпредставителя во время визитов в африканские страны бывает чрезвычайно насыщенная повестка и он в ходе этих поездов выполняет поручения высшего руководства России.

"Кроме того, я нахожусь в самом тесном контакте с другими официальными российскими структурами, занимающимися российско-африканскими отношениями. И официально заявляю, что наша страна никогда не предлагала ни одной африканской стране за признание независимости Абхазии и Южной Осетии деньги ", - подчеркнул М.Маргелов.

По его словам, вопрос "признания - не признания" далек от контрактов по разведке недр, банковскому взаимодействию или модернизации инфраструктуры африканских экономик. "Именно этим российские представители в Африке и озабочены. К тому же, решать эти проблемы африканские страны и прочих континентов вольны исключительно по собственной инициативе", - отметил он.

"Россия никогда не была в числе колонизаторов Африки, и те национально-освободительные партии и движения, которые в свое время мы поддерживали, в большинстве своем остались у власти в африканских странах", - добавил М.Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи