Маргелов: России нет необходимости платить деньги за признание Абхазии

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов называет пиар-ходом заявление грузинских властей о том, что Россия предлагает африканским странам немалые деньги за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Суть этого заявления заключается в том, чтобы попытаться достигнуть некоего информационного выигрыша, связанного с превентивностью обвинения России, и, главное, обвинить противника в чем попало, потому что оправдываться всегда менее выигрышно", - заявил М.Маргелов, комментируя "Интерфаксу" заявление президента Грузии Михаила Саакашвили.

Он сообщил, что у него как спецпредставителя во время визитов в африканские страны бывает чрезвычайно насыщенная повестка и он в ходе этих поездов выполняет поручения высшего руководства России.

"Кроме того, я нахожусь в самом тесном контакте с другими официальными российскими структурами, занимающимися российско-африканскими отношениями. И официально заявляю, что наша страна никогда не предлагала ни одной африканской стране за признание независимости Абхазии и Южной Осетии деньги ", - подчеркнул М.Маргелов.

По его словам, вопрос "признания - не признания" далек от контрактов по разведке недр, банковскому взаимодействию или модернизации инфраструктуры африканских экономик. "Именно этим российские представители в Африке и озабочены. К тому же, решать эти проблемы африканские страны и прочих континентов вольны исключительно по собственной инициативе", - отметил он.

"Россия никогда не была в числе колонизаторов Африки, и те национально-освободительные партии и движения, которые в свое время мы поддерживали, в большинстве своем остались у власти в африканских странах", - добавил М.Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости